Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
19 марта 2020 в 11:00

«Зеленка», «спутник», «свердловчанка»: более 150 названий Единой социальной карты предложили жители Свердловской области

В Свердловской области продолжается конкурс на лучшее название для Единой социальной карты. За две недели жители региона прислали уже более 150 вариантов.

Пенсионер Николай Степанович предложил назвать карту «Спутник».

«ЕСК – твой надежный «Спутник» во всех делах. Мой надежный «Спутник». Везде и всегда со «Спутником». Со «Спутником» всегда веселее. Ты не одинок, если с тобой «Спутник». Да и само государство – надежный спутник человека в течении всей жизни», – написал Николай Степанович. 

Свердловчанин Константин решил, что карту можно назвать «Зеленка».

«Основной цвет карты – зеленый. Наверняка карта в таком исполнении в народе получит определенное прозвище с привязкой к ее цвету. Зеленка –лекарственное средство. Предполагается, что карта будет использоваться в том числе и в медицинских учреждениях», – отметил Константин.

Житель региона Илья предположил, что лучшим названием для Единой социальной карты станет «Авоська».

«Слово, знакомое многим людям старшего поколения. Простое, смешное, легкое. На «авось» надеяться – наша национальная черта. Пусть карта ассоциируется с чем-то хорошим, на что можно понадеяться. Без авоськи из дома не выходили, с ее помощью можно было решить массу проблем», – объяснил Илья.

Участница конкурса Диана предложила назвать карту «Свердловчанкой»: «Каждый мужчина (как минимум) захочет себе «свердловчанку».

«ЕСКА, YES-ка» – так все и будут ее называть, как ни старайтесь», – написала Елена.

Конкурс на лучшее название Единой социальной карты продлится до конца марта. Оставить свой вариант можно на сайте www.konkurs.eskso.ru

Авторы наиболее удачных названий будут выбраны специальным жюри, в состав которого войдут представители деловых кругов, известных деятелей культуры, журналистов, спортсменов. Финалисты примут участие в массовом голосовании. Победитель получит сертификат на покупку билетов от крупнейшего национального билетного оператора либо его денежный эквивалент – 10 тысяч рублей.

 

Июнь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5