Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
25 июля 2016 в 12:18

За семь курсов реабилитации девушка превратилась в мастерицу-рукодельницу

Елена Бушуева из города Лесного в седьмой раз прошла реабилитацию в Областном центре реабилитации инвалидов.

У Елены ДЦП, но благодаря специалистам отделения трудовой реабилитации, в течение этих лет девушка стала настоящей мастерицей.

Каждый год во время курса реабилитации Елена осваивала одну или несколько творческих технологий, а затем развивала их самостоятельно дома. На этот раз девушка приехала в Центр не с пустыми руками, а со своими многочисленными изделиями, для  которых специалисты Центра организовали выставку  в выставочном зале первого корпуса.

На стеллажах выставки – и открытки в стиле скрапбукинг, и украшения для волос с разнообразными цветами из лент и ткани, и деревянные изделия с декупажем, и мягкие игрушки, которыми можно украсить интерьер или подарить ребенку. Большую часть ее работ занимают различные ободки, заколки, банты. По словам Елены, на такой вид творчества ее вдохновляет маленькая дочка.

Елена Бушуева призналась, что раньше никогда не занималась рукоделием и благодарит сотрудников Центра за то, что они помоги ей раскрыть свой потенциал и зародили тягу к творчеству. Сейчас девушка проходит социально-трудовую реабилитацию в швейной мастерской и осваивает новое направление – пошив одежды. Среди первых выбранных изделий не фартук или косынка, а сразу платье и брюки.

Пожелаем Елене не останавливаться на достигнутом, а продолжать ставить перед собой высокие творческие планки и обязательно их достигать.

Справочно:

Специалисты отделения трудовой реабилитации Областного центра реабилитации инвалидов, подведомственного Министерству социальной политики Свердловской области, оказывают услуги, используя остаточные трудовые навыки клиентов, для развития или компенсации двигательных функций, утраченных ими в результате заболевания.

В отделении освоено и внедрено более 50 творческих технологий. Клиенты занимаются в гончарной, швейной мастерских, в студии ландшафтного дизайна и флористики, творческой мастерской, в компьютерном классе, в парикмахерской и маникюрном кабинете, а также в мастерской «Домашний мастер».

Благодаря специалистам отделения клиенты приобретают навыки ручного рукоделия, при этом у них развивается мелкая моторика пальцев и кисти рук, точность и координация движения рук, концентрация и устойчивость внимания, повышается пространственное и логическое мышление, развивается художественный и творческий вкус.

Июль 2018
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
3
5
7
8
9
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5