Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
08 октября 2021 в 14:30

Юбилейную 100-тысячную Единую социальную карту оформили в Екатеринбурге

100-тысячным держателем стала жительница Верхней Пышмы Кожеватова Светлана Ивановна. В торжественной обстановке карту вручили заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов и генеральный директор оператор проекта – Павел Ведерников.

«Проект «Единая социальная карта» реализуется в Свердловской области по поручению Губернатора региона с 2018 года. Главная цель карты – помочь людям. В первую очередь карта направлена на получение на нее мер социальной поддержки, но сегодня карта дополняется новыми сервисами и приложениями, которые позволяют получателям пользоваться различными скидками и бонусами», - рассказал Алексей Сабитов.

В августе 2020 года была выдана первая Единая социальная карта Свердловской области. За короткий срок ЕСК стала востребованным, универсальным инструментом, который свердловчане активно используют в своей повседневной жизни.

Единая социальная карта Свердловской области выдается на территории региона чуть более года и уже обрела популярность у свердловчан – темпы выдачи карты значительно превышают, например, аналогичные показатели в других регионах, и это несмотря на то, что старт проекта пришелся на разгар пандемии, что значительно усложнило процесс выдачи и взаимодействия с держателями.

«Я про соцкарту узнала давно, но из-за пандемии все откладывала оформление. В сентябре компания, в которой я работаю, присоединилась к данному проекту в качестве партнера, нам рассказали о карте побольше, я решила, что иметь такую карту очень выгодно, к тому же ездить на общественном транспорте намного дешевле. Вообще, «Уралочка» – отличная карта, – говорит Светлана. – Бонусы, проезд со скидкой, лучшие условия на рынке, обслуживание бесплатное, лишние карты выложу и буду пользоваться одной с удовольствием».

Напомним, ЕСК является универсальным электронным ключом к цифровой инфраструктуре региона и включает в себя ряд приложений, объединенных в одном носителе (карте): банковское, транспортное и социально-идентификационное приложения, личный кабинет и мобильное приложение, в ближайшем будущем будет реализован медицинский сервис – с помощью ЕСК можно будет максимально удобно получать детское питание и льготные лекарства. Кроме того, ЕСК действует как кампусная карта в ряде учебных заведений, их список также будет расширяться, а молодежный функционал получит дальнейшее развитие.

С помощью одной карты можно оплачивать товары и услуги, проезд в общественном транспорте, получать социальные выплаты, а также пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от партнеров проекта, в числе которых «Пятёрочка», «Кировский», сеть аптек «Фармация», «Сима-Ленд», «Брайт Фит» и другие популярные торговые сети. Список партнеров постоянно пополняется и в актуальном виде представлен на официальном портале проекта.

Держатели могут получать кешбэк до 20%, а скидки и бонусы на одной карте избавят от большого количества пластиковых карт в кошельке. Стоимость проезда на наземном транспорте по ЕСК дешевле от 2 рублей в зависимости от выбранного тарифа транспортного приложения.

Также ЕСК выпускается на базе платежной системы «Мир», переход на которую обязателен для получателей большинства социальных выплат. ЕСК обязательна к оформлению в тех случаях, когда на нее начисляют выплаты из регионального бюджета, оформленные впервые в 2021 году.

Сегодня банковскую ЕСК можно оформить в отделениях ПАО «СКБ-банк» и АО «Почта Банк». Также важно отметить, что уникальный опыт реализации уже нашел применение у коллег из других регионов – на базе платформы социальной карты сегодня реализуется проект единой карты жителя в Мурманской области. Кроме того, проект «Единая социальная карта Свердловской области» реализованный ООО «Сапфир-Эксперт», занял второе место в номинации «Лучший проект года» во всероссийском конкурсе «Проектный Олимп 2021». Почетную награду оператор получил в сентябре в Санкт-Петербурге в рамках 32-го всемирного конгресса IPMA.

Оформить единую социальную карту «Уралочка» в 2021 году можно на всей территории Свердловской области: функционирует более 300 точек для оформления банковских карт (отделения банков и МФЦ), 14 пунктов выдачи нефинансовой карты. Оформление и обслуживание карты – бесплатное, получить ее можно в течение 15 минут.

Необходимые документы: паспорт и СНИЛС. Возраст: с 14 лет.

Узнать больше о ЕСК, порядке ее получения и выбрать удобный пункт выдачи можно на официальном сайте проекта www.eskso.ru, а также позвонив на горячую линию по телефону: 8-800-6000-670.

Октябрь 2021
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7