Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
24 июня 2019 в 14:18

Выставка фотографий моделей 50+ открылась в Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялось открытие фотовыставки «Красота вне возраста». Она является частью проекта Екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора» «Школа моего возраста», получившего поддержку Фонда президентских грантов. Моделями выступили дамы в возрасте 50+.

«Наша организация уже не один год занимается социальной помощью пожилым людям. В этом году мы создали новое направление социальных программ нашей организации, которое комплексно дает возможность человеку пожилого возраста продолжать быть активным уже с учетом возрастных и социальных изменений в своей жизни», – рассказала директор Екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора» Ирина Гуткина.

Цель проекта «Школа моего возраста» – создание площадки для самореализации и повышения творческой, физической, общественной активности пожилых людей, включения их в социальную среду. Несмотря на то, что реализует его еврейская организаций, с первых дней к занятиям присоединились представители разных народов. В рамках проекта проходят заняли по направлениям «Социальный туризм», «Активное долголетие», «Волонтерство вне возраста», «Серебряные кроссовки», «Школа искусств».

Отметим, для создания фотовыставки «Красота вне возраста» волонтеры «Меноры» на протяжении нескольких недель собирали модную одежду и продумывали образы, которые дали возможность пожилым людям почувствовать себя молодыми. К реализации проекта присоединились и неравнодушные представители бизнеса (например, салон авторских украшений и косметическая компания). Открытие фотовыставки сопровождалось дефиле моделей возрастной группы 50+. 

«Мы видим, что огромную работу по развитию активного долголетия ведут органы власти. На федеральном уровне принят национальный проект «Демография», он развивается и на региональном уровне в том числе и через реализацию различных программ поддержки людей старшего поколения. Однако мы считаем необходимым помогать свердловчанам в возрасте 50+ и собственными силами. Мы хотим, чтобы люди в нашей стране не просто жили дольше, а чтобы эта жизнь была интересной, активной», – отметила Ирина Гуткина.

 

Июль 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
2
4
6
9
12
13
14
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4