Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
13 сентября 2018 в 12:23

Воспитанники детского центра сразились с профессиональными футболистами в товарищеском матче

Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Октябрьского района Екатеринбурга сразились с футболистами ФК «Урал» в товарищеском матче. Капитан «Урала» Артем Фидлер, нападающий Владимир Ильин, полузащитник Юрий Бавин, защитник Михаил Меркулов, а также тренер команды Владимир Калашников прибыли в детский дом по приглашению ребят. Ребята решили поддержать «Урал» после неудач на старте сезона. Они позвали футболистов в гости и приготовили для футбольной команды небольшой подарок. 

Звезды уральской футбольной команды с удовольствием пообщались с ребятами. Воспитанники детского дома попросили профессиональных спортсменов рассказать о своей жизни, о том, как решили стать футболистами, о спортивном режиме, а также о питании и пользе здорового образа жизни.

«С детства я решил, что буду футболистом. Ежедневно я посещал тренировки и много играл в футбол, как во дворе с ребятами, так и в футбольной секции. Постепенно тренируясь, стал делать успехи, меня заметил тренер и пригласил в профессиональную команду. Еще, что самое главное для успеха – это спортивный режим: правильное питание, регулярный сон и, конечно, никакого алкоголя и табака», - поделился с ребятами Артем Фидлер.

Также спортсмены подарили центру для несовершеннолетних футболку с символикой ФК «Урал» и социально-реабилитационного центра и профессиональные футбольные мячи. Дети подарили футболистам картину с пожеланиями и напутственными словами. Всех воспитанников центра футболисты пригласили на матч с ФК «Рубин», который состоится 17 сентября, и вручили билеты в сектор болельщиков.

После общения воспитанники детского центра и профессиональные спортсмены сыграли в товарищеском матче с командой центра «Малый Исток». Дети сражались в матче в полную силу, каждый хотел показать свой профессионализм перед тренером Владимиром Калашниковым. Игра закончилась ничьей, со счетом 3:3.

Капитан детской команды Ильгиз Агенов после матча рассказал о своих спортивных планах: «Я очень обрадовался, когда узнал, что к нам приедет «Урал», до последнего не верил, пока не увидел спортсменов. Футболом занимаюсь несколько лет и равняюсь на Артёма Фидлера. Хочу заниматься профессионально, хочу, чтобы меня клуб заметил и я начал развиваться в футболе».

Напомним, в настоящее время в Малоистокском детском доме живут 48 детей в возрасте от 7 до 17 лет, из них – 38 мальчиков. Большое внимание здесь уделяется футболу. Так, воспитанники детского дома играют за футбольную команду «Малый Исток», которая каждый год участвует в городских и областных футбольных соревнованиях детских команд и соревнованиях среди детских домов. В этом году футболисты «Малого Истока» заняли 2-е место в соревнованиях детских домов, а также участвовали в детском футбольном чемпионате УрФО в Тюмени.

Ноябрь 2018
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
3
4
5
10
11
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9