Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
20 февраля 2012 в 17:47

Восемь спортсменов из Свердловской области вошли в состав сборной России

 

 16 февраля в Новоуральске состоялась церемония награждения победителей отборочных соревнований по зимним видам спорта для участия во Всемирных зимних Специальных Олимпийских играх 2013 года.
В состав сборной России вошли восемь свердловчан – четыре сноубордиста, три горнолыжника и один конькобежец. Еще 4 спортсмена вошли в запасной состав. Ребята получили не только заслуженные медали, но и шанс выступить в следующем году в корейском городе Сеуле.
В июле 2011 года Всероссийская благотворительная организация «Специальная Олимпиада России» направила письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину с просьбой о проведении в Свердловской области Всероссийских соревнований в феврале 2012 года. Губернатор поддержал инициативу организации, определив местом проведения соревнований Новоуральск.
Соревнования по шорт-треку проходили в концертно-спортивном комплексе Новоуральска, воспитавшем немало чемпионов российского и международного уровня. Горнолыжники и сноубордисты осваивали склоны горнолыжного центра «Гора Ежовая», регулярно принимающего соревнования самого высокого ранга.
На прошлой неделе в Новоуральске собрались представители 16 регионов Российской Федерации – Республики Бурятия, Карелия, Удмуртия, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Нижегородской, Омской, Пензенской, Смоленской, Тюменской, Свердловской, Московской, Ленинградской областей. Почетным гостем соревнований стала спортивный директор Специальной Олимпиады России Юлия Родина, оценив профессионализм спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
Первый вице-премьер – министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов: «Мы гордимся успехами наших спортсменов в Специальном Олимпийском движении. Только на последних Всемирных летних Специальных Олимпийских играх 2011 года в Греции нашу область представляли 37 спортсменов. На их счету – 45 олимпийских медалей, из которых 26- золотые. Мы понимаем цену победы, поэтому с радостью и гордостью принимаем всероссийские соревнования по зимним видам спорта – лучших спортсменов из 16 регионов России».
Начиная с 2003 года, свердловские спортсмены были участниками 12 международных соревнований, в том числе – пяти Всемирных Игр.
В течение года спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, вошедшие в состав сборной, будут готовиться к Всемирным зимним Специальным Олимпийским играм.
Владимир Власов: «Независимо от занятого места, все вы – уже победители, потому что научились главному: верить в свои силы и упорно тренироваться. Не забывайте об этом – и успех обязательно придет!»
 
Пресс-служба Минсоцзащиты
257-63-28
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5