Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
05 мая 2012 в 09:55

Ветераны приняли поздравления от суворовцев

 

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие.
4 мая в Екатеринбургском суворовском военном училище прошел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны.
В этот день суворовцы встречали ветеранов у центрального входа под музыку духового оркестра. На торжественное мероприятие собралось около двухсот участников войны, тружеников тыла, ветеранов боевых действий, блокадников Ленинграда, узников гетто и нацистских концлагерей, детей погибших воинов, проживающих в Екатеринбурге и городах Свердловской области.
Митинг у суворовского училища открыл Председатель Правительства Свердловской области Владимир Власов, поздравив ветеранов от лица губернатора Александра Мишарина и областного Правительства: «Суворовское училище, образованное в годы Великой Отечественной войны, в 1943 году, стало настоящим центром патриотического воспитания и подготовки будущих офицеров. Место проведения мероприятия не случайно – здесь прослеживается связь поколений. Сегодня вы, наши дорогие ветераны, занимаетесь патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Ваш боевой и трудовой подвиг является духовным стержнем для того, чтобы нынешнее поколение занималось дальнейшим развитием Свердловской области и всей страны. Разрешите поблагодарить за Вас это и поздравить с праздником Победы, пожелать здоровья и благополучия».
За годы Великой Отечественной войны  Свердловская область отправила на фронт более 730 тысяч своих земляков, из которых почти 280 тысяч сложили головы на полях сражения. Подавляющее большинство из них отмечены государственными наградами, а 250 уральцам присвоено самое высокое звание Героя Советского Союза. Летчики Григорий Речкалов и Михаил Одинцов удостоены этого звания дважды.
В годы войны на Урал было эвакуировано более 400 промышленных предприятий и заводов. Две трети чугуна, почти 50 процентов стали, около 40 процентов  вооружений и боеприпасов было произведено на Уральской земле. Практически каждый второй танк в годы войны был изготовлен на знаменитых уральских предприятиях «Уралмаш» и «Уралвагонзавод».
После торжественного митинга, суворовцы вместе с ветеранами, чеканя шаг, возложили гирлянду к постаменту дважды Героя Советского Союза Одинцова Михаила Петровича и почтили «минутой молчания» всех погибших защитников Родины.
Затем ребята продемонстрировали приемы рукопашного боя и проводили ветеранов в клуб, где выступили с художественными номерами.
Гостям представили и музыкальные произведения, и танцевальные композиции, а курсанты, приехавшие из Монголии и обучающиеся в Екатеринбурге, исполнили военно-патриотическую песню «Алеша».
По завершению концерта председатель Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Дмитриевич Судаков, выразив мнение всего зала, поблагодарил суворовцев за выступления. Закончилось мероприятие совместным чаепитием в столовой училища – каждый суворовец, взяв шефство над ветераном, вручил ему гвоздики и самодельные открытки. Разговор за чашкой чая получился оживленным: ребятам были интересны повествования участников войны, а ветеранам – жизнь и увлечения современной молодежи.
Мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи, регулярно проводятся Министерством социальной защиты населения Свердловской области совместно с областной организацией ветеранов. На примере старшего поколения молодежь учится любить и защищать свою Родину.
 
Пресс-служба минсоцзащиты
Татарчук Ольга
25-63-28
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5