Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
27 сентября 2012 в 16:56

Вечер с «Ротари»

 

II Российский Конгресс людей с ограниченными возможностями
Екатеринбург, 24-28 сентября 2012 г.
Без малого нет целого. Найди свой самоцвет!
 
Захватывающий вечер прошел в рамках II Российского Конгресса для людей с ограниченными возможностями 26 сентября. Мероприятие состоялось на территории AVS-отеля, расположенного у парка Победы, который является одним из живописных уголков Екатеринбурга.
 
             Этот вечер по праву можно назвать уникальным. Вместе собрались люди, которым волею судеб никогда не суждено было бы встретиться в этом мире - успешные бизнесмены и люди с ограниченными возможностями здоровья, из разных уголков нашей страны.
             «Клуб Ротари Екатеринбург» объединил успешных людей города Екатеринбурга, которые по зову своего сердца помогают тем, кто не может самостоятельно реализовать себя в обществе. «Клуб Ротари Екатеринбург» участвует в реализации многих социальных проектов: заботится о детях из Махневского дома-интерната, поддерживает команду инвалидов Екатеринбурга на Спецолимпиаде, приобретает оборудование для реабилитационного центра «Благое дело».
Организаторы Конгресса обратились в Правление клуба с предложением: «А можете ли вы провести вечер для людей с ограниченными возможностями, просто прийти пообщаться, устроить конкурсы, поговорить «за жизнь»?
«Можем и нам это будет интересно», - ответил Президент клуба Александр Василевский.
Этот вечер «Ротари» стал одним из самых загадочных мероприятий программы. И вот он наступил... были и шоу мыльных пузырей, и футбольный фристайл, и человек-пружина. Веселые конкурсы с великолепным экспромтом провел директор ИД «Медиа-круг», член «Ротари клуба Екатеринбург» Алексей Сидоров, мы складывали забавные фигурки из воздушных шариков, рисовали смешные газеты, смеялись и были просто счастливы.
«Это просто изумительно, и конкурсы, и шоу программа, не было ни одной минуты, чтобы хоть один человек заскучал», - поделился Егор, участник конгресса.
Что касается членов Ротари клуба, многие говорили о том, что этот день показал путь к переоценке своих ценностей, позволил пережить и понять, что такое сопричастность, единение – и почему подобное служение обществу становится   настоящей необходимостью.
Иван Коматина, член клуба поделился своими впечатлениями о вечере: «Я получаю драйв. От этих людей идет особая энергетика, мы реально делаем что-то хорошее.»
Подобный формат встреч клуба пока не имеет подобных себе в России. Такие события, собирающие вместе, объединяющие разных людей из разных социальных сфер становятся на деле, а не на словах проявлением нового, более гуманного, более разумного общества.
 
Анастасия Покидышева
 
Пресс-центр
II Российского Конгресса людей
с ограниченными возможностями здоровья
«Без малого нет целого. Найди свой самоцвет!»
Юлия Войта
89506485919
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5