Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
20 августа 2019 в 17:22

В уральской столице проходит конкурс силы духа для мужчин с ограниченными физическими возможностями здоровья

В Свердловской области дан старт проекту «Мистер Цивилизация Урал», в котором принимают участие 10 мужчин с ограниченными возможностями здоровья. Все они прошли кастинг и проявили свою мотивацию не только показать свои уникальные таланты и способности, но и получить новые знания и навыки в разных сферах.

Конкурс в подобном формате проводится впервые. На протяжении всего проекта «Мистер Цивилизация Урал» мужчин с особенностями здоровья будут поддерживать волонтеры. Кроме того, у каждого участника будет свой наставник – тьютор. Среди них – представители культуры, бизнеса и медиа уральского региона. Такая команда поможет участникам лучше раскрыть свой потенциал и измениться – как внешне, так и внутренне.

«Свердловская область, несомненно, - это территория, где рождаются новые социальные инновации и инклюзивные социальные проекты. Мы благодарны некоммерческим организациям и всем партнерам за инициативу и развитие инклюзивного движения в Свердловской области. Хочу пожелать всем участникам силы духа, новых знаний и впечатлений, успешно проявить себя и двигаться к победе», - приветствовал участников министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Организатором конкурса выступает уральское отделение Благотворительного Фонда Ксении Безугловой «Возможно Все» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области и Областного Центра реабилитации инвалидов. Ранее фонд успешно провел конкурс «Мисс цивилизация Урал» среди девушек. Победительницей конкурса стала Юлия Дик, имеющая ограничение по зрению. Проект получил широкий положительный резонанс и стал для участниц стартовой площадкой для самореализации и карьерного роста

«Выражаю благодарность нашим мужчинам за участие и уверена, что ваш опыт подвигнет многих молодых людей развиваться и идти дальше несмотря на любой недуг», - обратилась к участникам директор уральского отделение Благотворительного Фонда «Возможно Все» Анастасия Немец.

После этого участники конкурса сыграли в первую в Екатеринбурге инклюзивную «Мозгобойню». Вопросы к игре были подобраны так, что все чувствовали азарт и уверенность в своих силах.

Далее конкурсанты побывают на мастер-классах по фехтованию, стрельбе, актерскому мастерству, целеполаганию, имиджу и стилю, спорту. Также они пройдут испытания на командообразование и встретятся с известными личностями России и Урала. Финал конкурса состоится в середине сентября.

Анна Кузьмина

pressa-mspso@egov66.ru

Сентябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6