Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
10 декабря 2019 в 14:56

В Свердловской области состоялся итоговый семинар для организаторов и преподавателей Школ пожилого возраста

В Свердловской области ведется комплексная работа по поддержке граждан старшего поколения. В рамках федерального национального проекта «Демография» реализуется ряд программ, направленных на повышение качества жизни людей старшего поколения. В соответствии с региональной комплексной программой «Старшее поколение» в регионе на базе комплексных центров социального обслуживания населения с 2011 года ведут работу Школы пожилого возраста.

«Школа пожилого возраста – это, прежде всего, технологии работы со старшим поколением, комплекс просветительских мероприятий, направленных на улучшение условий жизнедеятельности граждан, продление активного долголетия. Важно, что желающие сами могут выбрать направление, в рамках которого хотят обучаться: компьютерная грамотность, активное долголетие, безопасная жизнедеятельность, творческая и прикладная деятельность, профессиональная ориентация, финансовая грамотность, социальный туризм и краеведение и другие. Обучение в Школах пожилого возраста бесплатное, а набор учеников ведется круглогодично. На сегодняшний день в регионе осуществляет деятельность 490 отделений Школы пожилого возраста во всех муниципальных образованиях региона», - рассказ директор Организационно-методического центра социальной помощи Семен Белкин.

В семинаре приняли участие более 150 человек, среди которых руководители и специалисты учреждений социального обслуживания Свердловской области, организаторы, преподаватели и слушатели Школы пожилого возраста.

В ходе семинара были представлены современные инновационные практики и технологии работы с гражданами пожилого возраста, опыт работы по актуальным направлениям, обозначены инновации и перспективы развития данной деятельности.

Завершился семинар церемонией награждения лучших организаторов и преподавателей Школ пожилого возраста 2019 года. «Наша задача – показать свердловчанам старшего возраста, что жизнь на пенсии не заканчивается, а лишь дает возможность наконец реализовать себя в том, на что раньше не хватало времени, и с успехом применить свои таланты, мудрость и интеллект», – подчеркивают специалисты социальной сферы.

Отметим, в Свердловской области в дополнение к обучающим мероприятиям Школы пожилого возраста уже много лет успешно функционируют специальные клубы и кружки при центрах социального обслуживания, в рамках которых ведутся занятия, направленные на творческое развитие пожилых людей.

Анна Кузьмина

8-965-533-87-37

pressa-mspso@egov66.ru

Январь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9