Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
27 января 2012 в 14:37

В Свердловской области проходит неделя Павла Бажова

 

В реабилитационном центре для детей и подростков Дзержинского района города Нижний Тагил на протяжении многих лет традиционно в двадцатых числах января проводят неделю, посвященную дню рождения уральского писателя Павла Бажова, творчество которого является неотъемлемой частью мировой и российской культуры.
 
25 января 2012 года в актовом зале реабилитационного центра была проведена конкурсно – игровая программа, посвященная 133 – летию со дня рождения Павла Бажова. В празднике приняли участие около 50 детей в возрасте от 4 до 15 лет.
На праздник пришла Хозяйка Медной горы поиграть с детьми, загадать им загадки об уральских камнях и героях сказов, послушать песни и стихотворения. Ребята показали свои знания, правильно отвечая на вопросы литературной викторины по творчеству писателя.
В течение всей недели при поддержке педагогов центра воспитанники реабилитационного центра знакомились с книгами Бажова. В процесс активно включились родители ребят. Семьи еще раз перечитали сказы Бажова, разучили стихи, приготовили поделки и рисунки, которые стали частью выставки в группах отделения дневного пребывания.
Воспитатели и педагоги дополнительного образования подготовили программу, украсили зал для праздника детскими творческими работами, изделиями из уральских камней, портретом Павла Бажова. Уникальность проводимой праздничной недели в том, что каждый ребенок смог выбрать то направление творческой деятельности, которое ему интересно и по силам. Кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то разучивал стихи. Каждый ребенок, невзирая на ограничения возможностей здоровья, смог проявить себя и самореализоваться.
Основной целью деятельности учреждения является создание комплекса условий, обеспечивающих социальную адаптацию и интеграцию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями развития, реализацию прав детей, а также семей, в которых дети воспитываются. В центре реализуются программы и проекты: «Мать и дитя», «Не один дома», «Социальная диспансеризация школьников», «Раннее вмешательство», подростковый клуб «Здоровый образ жизни», летний отдых «Мать и дитя» в городе Анапа для детей с диагнозом ДЦП и их мам. Ежегодно обслуживается порядка 700 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Пресс-служба минсоцзащиты

257-63-28

Сентябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6