Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
28 апреля 2012 в 15:01

В Свердловской области проходят отборочные этапы конкурса "Семья года"

 

С марта по ноябрь во всех муниципальных образованиях Свердловской области проходят отборочные туры конкурса «Семья года». Это мероприятие традиционно объединяет в себе сразу несколько таких конкурсов как «Женщина года», «Самый лучший папа», «Лучшая семья» и «Такие разные мамы». Все эти проекты направлены на реализацию государственной семейной политики в Свердловской области по сохранению традиций уральской семьи. Заключительный этап конкурса пройдет в ноябре 2012 года и будет приурочен ко Дню матери.
Так, например, 26 апреля на территории Верх-Исетского района был проведён 1 тур конкурсов «Женщина года» и «Такие разные мамы». Традиционно, эти конкурсные мероприятия открывают множество талантливых семей.
В конкурсе «Женщина года - 2012» заявлены три номинации: «Женщина - руководитель», «Женщина – хранительница домашнего очага», «Женщина – воспитатель и мать». В нём приняли участие: учитель английского языка Светлана Новикова с проектом «Развитие личности ребёнка –  процесс творческий!», учитель-логопед Элина Титова с проектом «Формирование основ нравственности у подрастающего поколения, путём приобщения к семейным традициям» и воспитатель Надежда Говорина, представившая «Семейный альбом».
Все участницы конкурса показали себя, как талантливые, идущие в ногу со временем, неравнодушные ко всему, что происходит в современном мире.
Победителем этого конкурса стала Надежда Сергеевна Говорина. Цель её проекта - своим примером борьбы, веры, надежды поддержать других женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Надежда Сергеевна, молодая перспективная женщина, надеется, что данный проект найдёт отклик в сердцах не только женщин, но и всех, кто его увидит. Трогательная семейная история станет толчком, основой нового, более внимательного отношения к семьям, где воспитывается ребёнок-инвалид.
В конкурсе «Такие разные мамы» заявлены три номинации: «Музыкальное творчество», «Хореография», «Декоративно-прикладное и изобразительное творчество». В этом конкурсе приняли участие пять мам, две из которых проявили себя сразу в двух номинациях.
Победителями этого конкурса стали:
В номинации «Музыкальное творчество» - пенсионерка Татьяна Петровна Бухтиярова. Она воспитывает трёх приёмных детей, двое из которых посещают музыкальную школу, обладают хорошими вокальными данными и играют на фортепиано. Сама Татьяна Петровна обладает множеством талантов: поёт, вышивает, шьёт, вяжет, ухаживает за своим уютным садом.
В номинации «Хореография» дипломом за победу награждена Софья Новенко. Она сама обучает свою дочь танцевать, шьёт сценические костюмы, также обладает талантом в рукоделии разных направлений.
В номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное творчество» победителем стала Елена Александрова. Елена Сергеевна, многодетная мама, стала открытием Верх-Исетского района. Талант разносторонний, выставка её работ поразила всех. Семья Александровых подала заявку на участие в конкурсах «Самая лучшая семья Верх-Исетского района» и «Самый лучший папа».
Все победители и участники конкурсов были награждены, дипломами, благодарностями, памятными подарками и «путевкой» в городской этап конкурса «Семья года».
 
 
 
Пресс-служба минсоцзащиты
257-63-28
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5