Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
24 октября 2019 в 11:55

В регионе наградили подростков - победителей областных фестивалей для детей в трудной жизненной ситуации

В регионе наградили победителей заключительных этапов областного фестиваля подростков «Патриоты России», областного фестиваля-конкурса творчества «Город мастеров», областной спартакиады «Город олимпийских надежд».

В торжественном мероприятии приняли участие около 300 подростков-участников областных фестивалей и Спартакиады. Соревнования уже 13-й год подряд проходят для детей в трудной жизненной ситуации, в том числе воспитанников организаций социального обслуживания населения, во всех муниципалитетах Свердловской области.

«В Свердловской области очень много ребят, любящих свою родину, которые могут проявить свои творческие таланты, порадовать спортивными достижениями. Продолжайте участвовать в конкурсах, побеждайте, достигайте больших успехов! Вместе мы будем иметь сильную и спортивную Россию», - обратился к собравшимся министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Все 18 победителей получили дипломы и подарки – современные гаджеты.

Среди награждаемых - подростки из Екатеринбурга, Алапаевска, Ирбита, Режа, Тавды, Нижнего Тагила, Богдановичского, Каменского и других муниципалитетов.

В текущем году соревнования начались в марте. В сентябре более 100 детей, победители 1 и 2 этапов областных акций, приняли участие в заключительном этапе, который прошел в загородном оздоровительном лагере на базе санатория «Курьи», расположенном на территории Свердловской области, в рамках оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 Ежегодно в областных акциях принимают участие более 5000 детей из разных муниципальных образований Свердловской области, представляющих свое творчество в различных номинациях («Мастер кисти», «Мастер «Золотые руки», «Мастер художественного слова», «Мастер «Звонкий голос» и «Мастер танца»), принимающих участие в личных и командных первенствах по различным видам спорта (пионербол, волейбол, футбол, настольные теннис, гимнастика), а также участвующих в работе патриотических клубов и военно-патриотических мероприятиях областного и муниципального уровня. За все время проведения областных акций мероприятиями было охвачено более 65 000 детей.   

Сентябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
3
4
5
6
7
9
10
12
13
15
17
19
20
23
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11