Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
16 марта 2012 в 12:45

В Нижнем Тагиле почтили память погибших защитников Отечества

 

Специалисты управления социальной защиты населения по Дзержинскому району г. Нижний Тагил приняли участие в мероприятии, посвященном памяти погибших военнослужащих войсковой части № 6748 города Нижний Тагил.
 
15 марта на территории войсковой части состоялся митинг, посвященный памяти бойцов 12 отряда специального назначения,  погибших при исполнении служебных обязанностей, в том числе в  боях за село Комсомольское Урус-Мартановского района Чеченской республики в период с 5 по 20 марта 2000 года.
Почтить память погибших вместе с родными и близкими собрался командный и личный состав отряда специального назначения, а также заместитель председателя Свердловской областной организации инвалидов и ветеранов локальных конфликтов Руслан Миронов, заместитель директора Нижнетагильского центра социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей Андрей Банников.
Сослуживцы и гости отряда возложили венок и цветы к памятнику погибшим военнослужащим, на котором высечены имена и фамилии офицеров и солдат,  ценой свей жизни выполнивших воинский долг.
Далее в актовом зале войскового клуба для родителей погибших воинов состоялась конференция, на которой командование отряда и представители приглашенных организаций ответили на интересующие вопросы.
Специалистами управления даны разъяснения по предоставлению мер социальной поддержки ветеранам боевых действий и семьям, погибших ветеранов, предусмотренны федеральным и областным законодательством. В 2011 году установлено ежемесячное пособие на каждого члена семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий в размере одной тысячи рублей.
В Свердловской области действует областная государственная целевая подпрограмма поддержки инвалидов военной службы и членов их семей на 2011-2015 годы с объемом финансирования 31 миллион 230 тысяч рублей. Программой предусмотрены оздоровление, комплексная реабилитация инвалидов военной службы, обучение в высших учебных заведениях и курсах профессиональной переподготовки и другие формы поддержки.
В Свердловской области проживает более 35 тысяч ветеранов боевых действий и свыше 4,5 тысячи инвалидов боевых действий. Девять наших земляков из числа инвалидов и ветеранов боевых действий за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, имеют высшие награды Родины - звание Героя России.
 В зависимости от группы инвалидам военной службы из средств областного бюджета ежемесячно выплачивается  пособие в размере от 1200 до 4000 рублей. В полном объеме решена жилищная проблема инвалидов войны в Афганистане 1 группы, сейчас ведется работа по обеспечению жильем инвалидов 2 группы.
В мероприятиях, посвященных почтению памяти погибших защитников Отечества, традиционно принимают участие социальные работники, информируя население о мерах соцподдержки данной категорий граждан.
 
 
 
Пресс-служба минсоцзащиты
257-63-28
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5