Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
28 апреля 2021 в 17:40

В министерстве социальной политики Свердловской области прошел круглый стол по поддержке многодетных семей

В круглом столе приняли участие представители Министерства социальной политики, депутаты Законодательного собрания и многодетные родители Свердловской области.

«Совместный диалог с многодетными родителями позволяет нам выявлять те вопросы, в направлении которых необходимо усилить работу, обратить на них дополнительное внимание. Мы очень благодарны родителям, которые транслируют свои проблемы, с которыми они сталкиваются в быту. Все это помогает оперативней принимать меры и внедрять новые технологии в социальной защите», - рассказ первый заместитель министра социальной политики региона Евгений Шаповалов.

Многодетных мам интересовали вопросы о получении земельных участков для строительства дома, строительстве детских площадок, обеспечении медикаментами, цифровизации в получении мер социальной поддержки и многие другие.

«Сегодня в центре нашего внимания новые меры социальной поддержки, льготы в сфере образования и медицины, помощь родителям, которые воспитывают трех и более детей. Количество многодетных семей в нашей стране и Свердловской области растет, поэтому важно, чтобы меры поддержки были комплексными. Одна из важных задач проекта партии Единая Россия «Крепкая семья» - вести открытый диалог с родителями, семьями с детьми, с обществом и исполнительными органами власти» - рассказал Председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин.

По словам Заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимира Власова, встреча направлена на улучшение жизни многодетных семей, чтобы дети в них могли свободно развиваться, получать достойное образование и заниматься спортом.

Напомним, в Свердловской области проживает более 63 тысяч многодетных семей в которых воспитывается более 209 тысяч детей. Регион стал одним из первых в России, где был утвержден знак отличия «Материнская доблесть». С 2007 года его получили уже более 5,6 тысячи матерей. Знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» в 2020 году награждены 536 женщин, родивших или усыновивших и воспитавших пять и более детей.

Июнь 2021
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
3
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11