Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
27 апреля 2021 в 11:36

В министерстве социальной политики состоялось второе в 2021 году заседание Общественного совета

Первым вопросом, который рассмотрели члены Общественного совета, стал вопрос о порядке предоставления субсидии некоммерческим неправительственным организациям в 2021 году за счет средств областного бюджета и Фонда президентских грантов.

По словам заместителя министра социальной политики региона Ирины Чернышевой, Министерством социальной политики региона в целях осуществления расходов на оказание на конкурсной основе поддержки некоммерческим неправительственным организациям в Свердловской области за счет гранта Президента Российской Федерации и средств областного бюджета разработан проект постановления.

В соответствии с протоколом заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Свердловской области согласован грант Президента Российской Федерации в размере 25 000 000,00 рублей.

Предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям осуществляется по результатам конкурса, проведенного с соблюдением условий, определенных Положением о порядке софинансирования расходов на оказание на конкурсной основе поддержки некоммерческим неправительственным организациям в субъектах Российской Федерации в 2021 году, утвержденным приказом Фонда президентских грантов от 14.01.2021 № 3.

Для получения гранта Президента Российской Федерации, распределенного субъекту Российской Федерации, заявитель из данного субъекта Российской Федерации – уполномоченный орган представляет в Фонд президентских грантов заявку на предоставление гранта Президента Российской Федерации, содержащую в том числе нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации, регулирующий оказание на конкурсной основе поддержки некоммерческим неправительственным организациям в данном субъекте Российской Федерации, подготовка которого осуществляется в соответствии с условиям предоставления гранта Президента Российской Федерации, определенными Положением.

«Вопросы взаимодействия с некоммерческими организациями являются наиболее актуальными в нашей работе. Президентом поставлены задачи актуализировать действующее законодательство и обеспечить участие негосударственного сектора на рынке предоставления социальных услуг», - отметила заместитель министра Ирина Чернышева.

Далее члены Общественного совета обсудили проект стандарта качества выполнения государственной услуги по подготовке граждан, выразивших желание принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы устройства, который представила начальник отдела организации и контроля деятельности по опеке и попечительству Ирина Маевская.

Также на заседании Общественного совета руководитель общественной организации УралДобро Марина Певная представила отчет о научно-исследовательской работе по вопросам реализации государственной политики в области поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций региона. И директор автономной некоммерческой организации научно-практического социально-педагогического объединения «Благое дело» Вера Симакова поделилась отчетом по работе группы по постинтернатному проживанию и представила презентацию открытия инклюзивного культурного центра.

Июль 2021
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
3
4
5
10
11
12
13
16
17
18
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8