Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
25 апреля 2019 в 10:00

В Екатеринбурге открылась выставка проекта «Вслед за мечтой»

Фотовыставка проекта «Вслед за мечтой», получившего поддержку Фонда президентских грантов, открылась в Екатеринбурге. На ней представлены фотографии участников, которые представили свои вдохновляющие истории для конкурсного отбора. Сам проект «Вслед за мечтой» – это серия короткометражных фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья и неограниченной силой духа.

«Для участников была организована фотосессия, присутствовать на которой конкурсанты из других городов не смогли, поэтому фотовыставка рассказывает только об участниках из Екатеринбурга. По итогам трех этапов конкурса, два из которых уже состоялись, в рамках проекта будут выбраны 10 участников – главных героев короткометражных фильмов», – рассказал учредитель и президент фонда «Другой Мир» Наталья Заиченко.

Она также отметила, что портреты «рассказывают» истории людей с ограниченными возможностями здоровья, идущих шаг за шагом к мечте, которая изменит жизнь целого общества к лучшему. С некоторыми участниками гости выставки смогли познакомиться лично. 

Героем первого фильма проекта стал искусствовед Алексей Филатов, который несколько лет назад потерял зрение, но продолжил дарить знания людям и стал участником театральной студии. В основу второго фильма легла история Веры Семченковой. Заветным желанием девушки стало создание в Екатеринбурге дома для маломобильных граждан – места, куда человек с иными физическими возможностями сможет приехать и пожить самостоятельно, пока его близкие находятся в командировке, отпуске или на лечении. Сейчас к выходу готовится третий фильм про спортсменку Марию Чемезову, которая была прикована к инвалидной коляске, но, благодаря силе воли, сегодня ходит, хоть с поддержкой.

Всего будет создано 10 короткометражных фильмов. Последний этап конкурсного отбора героев состоится в июне 2019 года. На данный момент фонд «Другой Мир» продолжает прием заявок на участие.

Фото фонда «Другой Мир».

Май 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
9
10
11
12
18
19
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9