Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
02 октября 2018 в 12:05

Уральские бабушки осваивают скандинавские агропромышленные технологии

1 октября, в День пожилого человека, уральские бабушки, слушательницы Школ пожилого возраста по курсу «Садоводство и огородничество»,не только посмотрели, как работают скандинавские инновации, но и опробовали их.

«А дома я сразу в грядку все сажаю, прямо под открытым небом – летом все хорошо у нас растет, - комментируют садоводы-любители высадку пророщенных растений на специальные столы. – Полив, конечно, хорошо сделали, машина сама ездит и поливает, с лейкой не надо ходить». По дороге в фасовочный цех завязывается спор о торфяных горшочках – нужны они или нет? Одна бабушка собирает вокруг себя остальных и подробно рассказывает, как это работает. Тепличные технологи улыбаются и наблюдают: все правильно говорит.

Отобрать брак от продукции, которая пойдет в магазин, тоже задача не из простых. Бабушкам предлагают надеть специальный пояс, к которому крепятся упаковочные пакеты. «Надо горшочек осмотреть, а корни и всё, что торчит из горшка, убрать, и на ленту положить», - передает одна другой слова рабочего теплицы. Затем их путь лежит в цех, где производят салатные миксы. «Оп, и пакетик салата получается. Руками ничего делать не надо! - удивляются садоводы работе фасовочной машины. – Своего салата с грядки на лето только хватает, а этот можно и зимой в магазине покупать. Чем китайское брать, мы лучше наше есть будем». С производства они уносят не только представление о том, как работает гигантская промышленная теплица, но и рецепты лимонада из базилика и пирога с салатным листом. Будет, чем угостить внуков.

Информация и фото подготовлены совместно с пресс-службой ООО «УГМК-Агро»

Апрель 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
5
6
7
13
14
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5