Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
17 февраля 2020 в 13:46

Уральцы возложили цветы к Черному тюльпану в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Жители Свердловской области в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, возложили цветы к мемориальному комплексу Черный тюльпан на площади Советской армии в Екатеринбурге.

Традиционный митинг прошел 15 февраля — именно в этот день в 1989 году был завершен вывод советских войск из Афганистана. Участие в церемонии приняли ветераны и инвалиды боевых действий, члены семей погибших участников и ветеранов военного конфликта, а также ветераны Вооруженных Сил Российской Федерации.

Участников митинга поприветствовал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. «История нашей страны богата событиями, и во все времена наш солдат выполнял свой долг честно, надежно, достойно. Сегодня мы вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, а также их семьи, кого стараемся охватить заботой», — сказал он.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто выполнил свой воинский долг за пределами нашей страны. От того, насколько мы будем успешно решать интересы страны за рубежом, зависит предотвращение боевых действий на нашей земле», – сказал заместитель командующего войсками Центрального военного округа, ветеран боевых действий в Афганистане, генерал-лейтенант Евгений Поплавский.  

«Самым молодым ветеранам афганской войны сейчас уже больше 50 лет, и они являются продолжателями дела ветеранов Великой Отечественной войны. Мы видим, какая работа проводится ветеранами-афганцами с молодыми ребятами. Мы находимся в знаменательном месте, пожалуй, рядом с лучшим в стране памятником тем, кто не вернулся. Здесь всегда люди, здесь всегда цветы... Это говорит о том, что память о тех, кто выполнил свой долг, не щадя своей жизни, постоянно живет в наших сердцах», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Виктор Шептий.

Почтить память павших бойцов в этот день пришли начальник регионального Центра патриотического воспитания Герой России Игорь Родобольский и почетный гражданин Свердловской области и Екатеринбурга, почетный начальник госпиталя ветеранов войн, председатель Свердловской областной ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей Семен Спектор.

Июнь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5