Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
18 сентября 2023 в 15:28

Свердловская область вошла в число 32 регионов, победивших в конкурсном отборе по созданию семейных многофункциональных центров

Свердловская область вошла в число 32 регионов, победивших в конкурсном отборе инновационных социальных проектов (комплексов мер) субъектов Российской Федерации по созданию семейных многофункциональных центров. Отбор был организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Победители отбора стали участниками пилотного проекта Минтруда России по созданию семейных многофункциональных центров в 2023–2024 годах. В рамках пилотного проекта в Свердловской области будут открыты два семейных многофункциональных центра – в г. Екатеринбурге на базе государственного автономного учреждения социального обслуживания Свердловской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района города Екатеринбурга» и в г. Каменск-Уральский на базе государственного автономного учреждения социального обслуживания Свердловской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Каменска-Уральского».

В каждом семейном МФЦ будет предусмотрены зоны информирования и ожидания, оборудованы детские комнаты, зоны цифровых сервисов. В каждом по принципу «одного окна» будет работать отделение первичного приема, специалисты которого займутся оперативной обработкой обращений и будут ориентировать семьи в получении социальных услуг.

В современных программах помощи, предлагаемых семейным МФЦ, основное внимание уделяется правильной маршрутизации семьи с тем, чтобы получение социальных услуг было понятным и удобным. Это позволит максимально персонифицировать процесс, исключить дублирование действий специалистов. А также поможет мотивировать граждан на проактивный формат решения сложных жизненных ситуаций, подразумевающий сознательное и ответственное участие всей семьи.

Сопровождение семей различных категорий будет осуществляться с использованием специализированных социальных сервисов для семей: службы экстренного реагирования, выездных мобильных бригад, психологических онлайн-приемных и других сервисов. В Комплексе мер по созданию семейных МФЦ в 2023–2024 годах в Свердловской области запланировано обучение руководителей и специалистов по направлениям деятельности семейных МФЦ, в том числе повышение профессиональной компетенции на стажировочных площадках Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подробнее на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Июнь 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
8
9
12
13
14
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7