Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
21 февраля 2012 в 09:34

Страницы истории социальной защиты населения Свердловской области

 

17 февраля первый вице-премьер областного правительства - министр социальной защиты населения Владимир Власов вручил книгу «Страницы истории социальной защиты населения Свердловской области» ветеранам системы социальной защиты населения Среднего Урала.
В министерстве социальной защиты населения Свердловской области в этот день собрались все те, кто внес огромный вклад в становление и развитие соцзащиты в нашем регионе.
Настоящий сборник представляет собой обобщенный материал по истории формирования системы социальной защиты Свердловской области как составляющей социальной защиты граждан России в целом.
Зарождение социальной деятельности государства по отношению к своим гражданам формально связывается с петровским периодом правления, но элементы социальной направленности в обществе в форме благотворительности, попечительства, по мнению ученых, появились намного раньше – с принятием на Руси христианства. Социальная работа стала естественным продолжением христианских традиций гуманизма, милосердия, бескорыстной помощи и благотворительной деятельности.
В уральском регионе социальная работа стала оформляться с началом промышленного освоения этого края. История социальной защиты Свердловской области берет начало на рубеже 1918-1919 годов прошлого века.
За почти вековую историю пройден путь от нескольких уездных отделов социального обеспечения до создания мощной разветвленной системы социальной защиты населения.
Сборник «Страницы истории социальной защиты населения Свердловской области» - это попытка хронологически осветить становление органов социальной защиты на территории Свердловской области, изучить историю развития системы социальной защиты на Среднем Урале – структуру, этапы формирования и реформирования, проблемы и задачи, решаемые в разных временных периодах.
И символически, что одними из первых, получившими эту книгу, стали люди, которые внесли огромный вклад в развитие системы социальной защиты Свердловской области – это и Блохин Александр Борисович, возглавлявший с 1984 по 1986 годы отдел социального обеспечения, и Сергей Викторович Туруновский, сменивший его в конце восьмидесятых, и Михайлов Валерий Захарович – заведующий отделом социального обеспечения исполнительного комитета Свердловского областного Совета народных депутатов, и другие.
Владимир Власов: «Уважаемые ветераны, огромное вам спасибо за вклад в наше общее дело. Уверен, что вы найдете себя на страницах этой книги, которая также будет интересна тем, кто непосредственно связан с этой благородной и необходимой нашему обществу деятельностью».
 
Пресс-служба минсоцзащиты
257-63-28
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5