Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
05 марта 2012 в 13:07

Стартовал областной конрурс "Семья года 2012"

 

Четырем многодетным матерям первый вице-премьер – министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов вручил знак отличия «Материнская доблесть III степени за рождение пятерых детей.
 
В преддверии Международного женского дня, 2 марта на открытии областного конкурса «Семья года 2012» Владимир Власов поздравил   доблестных многодетных матерей - Беляеву Татьяну Анатольевну из Екатеринбурга, Карпушину Ольгу Ивановну из Красноуфимска, Панченко Галину Александровну из города Лесной и Новоселову Татьяну Юрьевну из Екатеринбурга.
 
Новоселова Т.Ю
 
Панченко Г.А.
 
Женщинам был вручен знак отличия «Материнская доблесть» IIIстепени, который присуждается за рождение и воспитание пятерых детей.
В Свердловской области одной из первых в России был утвержден данный знак. За период с 2007 по 2011 годы знаками отличия различных степеней были награждены 2 177 матерей, родивших и (или) усыновивших и воспитавших пятерых и более детей.
В 2011 году подписаны 9 Указов Губернатора Свердловской области о награждении знаками отличия Свердловской области «Материнская доблесть» 206 многодетных матерей, в том числе 2 человека – знаком отличия I степени, 6 человек – знаком отличия II степени, 198 человек – знаком отличия III степени. В 2012 году подписано 2 указа на награждение 15 многодетных матерей.
Многодетным матерям, награжденным знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» присуждается дифференцированная выплата единовременного пособия в размере  28 222,5 рублей за рождение пятерых детей (знак отличия III степени), 56 445, 0 рублей за рождение семерых детей (знак отличия II степени) и 112 890,0 рублей за рождение десятерых детей (знак отличия I степени).
Владимир Власов: «Семья, безусловно, является основным индикатором деятельности всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, а увеличение числа родившихся детей – показателем благосостояния наших семей и населения в целом».
В Свердловской области за последние 10 лет наблюдается стабильное увеличение числа родившихся  детей, так  по итогам прошлого года  зарегистрировано более 59 тысяч актов о рождении, что выше показателя 2010 года.
От демографических показателей, от экономической стабильности, социальной защищенности зависит будущее любой страны. Улучшение положения семьи с детьми является главной целью деятельности   всех органов государственной власти и местного самоуправления.
Так в целях поддержки семей с детьми принят федеральный закон, предусматривающий выдачу сертификата на материнский семейный капитал за рождение второго и последующих детей. Дополнением к этой мере государственной поддержки является принятый в конце 2011 года областной закон, предусматривающий выдачу сертификата на региональный материнский капитал женщинам, проживающим на территории Свердловской  области и родившим, усыновившим, начиная с 1 января 2011 года третьего или последующих детей. Размер областного материнского семейного капитала составляет в этом году 100 000 рублей, а воспользоваться данными средствами можно будет, начиная с 1 января 2013 года, то есть по достижении родившимся ребенком возраста 2 лет.
Первый вице-премьер – министр социальной защиты населения Свердловской области отметил ряд мероприятий, проведенных Губернатором и Правительством Свердловской области для поддержки многодетных семей: «У нас внесены изменения в программу «Жилище», по которым  многодетные семьи, имеющие трех, четырех или пятерых детей, имеют возможность получить безвозмездные субсидии на строительство и приобретение жилья, соответственно 30%, 40% и 50% от нормативной стоимости жилья. В дополнение к этому, в прошлом году начата реализация областного закона, по которомусемь льготных категорий, в том числе и многодетные семьи, имеют возможность получить бесплатно одноразово землю для индивидуального жилищного строительства». 
Кроме того, в Свердловской области традиционно проходит областной конкурс «Семья года», объединяющий в себе сразу несколько таких конкурсов, как «Женщина года», «Самый лучший папа», «Лучшая семья» и впервые организованный конкурс «Такие разные мамы». Все эти проекты направлены на реализацию государственной семейной политики в Свердловской области по сохранению традиций уральской семьи.
На открытии конкурса Владимир Власов поздравил женщин с наступающим праздником и пожелал удачи в конкурсе. С марта по ноябрь 2012 года в городах Свердловской области будут проходить основные конкурсные мероприятия. Заключительный этап конкурса пройдет в ноябре 2012 года и будет приурочен ко Дню матери.
Победители конкурсов будут приглашены на заключительное мероприятие областного конкурса «Семья года» для поздравления и вручения дипломов.
Напомним, что в 2011 году победителями конкурса были:
«Самая лучшая молодая семья» - семья Аллагуловых, г. Арти;
«Самый лучший папа» - Михаил Головачев, г. Екатеринбург;
«Такие разные мамы» - Галина Колокольникова, Шалинский район;
«Женщина года» - Клавдия Белых, г. Новоуральск;
«Семья года 2011» - семья Богуш, г. Лесной.
 
 
 
 
Пресс-служба минсоцзащиты
257-63-28
 
Апрель 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
4
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10