Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
01 октября 2020 в 16:29

Старейшее учреждение для граждан без определенного места жительства и занятий отпраздновало 25-летний юбилей

«Дом ночного пребывания» оказывает услуги гражданам без определенного места жительства и занятий в полустационарной форме. Он был создан в сентябре 1995 года. На сегодняшний день «Дом ночного пребывания» является уникальным учреждением, предоставляющим для граждан теплый ночлег и срочные социальные услуги. Ежегодно в холодное время года на территории «Дома ночного пребывания» ведет работу теплый пункт обогрева, что позволяет сохранить нуждающимся гражданам их жизнь и здоровье.

Как рассказал директор учреждения Александр Тащев, «Дом ночного пребывания» рассчитан на 45 мужских и 4 женских койко-места. За пятилетний период учреждение предоставило более 67 тысяч социальных услуг гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

На базе «Дома ночного пребывания» функционирует модульное здание – пункт питания и одно из отделений службы «социальное такси».

Службой «социального такси» выполнено более 21 тысячи услуг, неоднократно обеспечено обслуживание социально значимых мероприятиях регионального и международного масштаба.

Напомним, в регионе действует система предоставления социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, включая лиц без определенного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы. Данная работа осуществляется совместно социальными учреждениями и общественными организациями региона. Для оказания экстренной социальной помощи внедряются инновационные технологии.

В регионе действует сеть из учреждений социального обслуживания, где оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также работает Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий, расположенный в п. Лебяжье Каменского района, деятельность которого направлена на социальную адаптацию и интеграцию в общество граждан без определенного места жительства и занятий. 

В настоящее время в Свердловской области установлено 30 модульных зданий в 29 учреждениях социального обслуживания населения, где может быть предоставлена срочная социальная помощь, включая ночлег и обогрев.

Октябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
3
4
6
7
9
10
11
14
15
16
18
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8