Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
23 мая 2012 в 14:26

Соцработники проводят выездные приемы в сельской местности

 

Специалисты реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Ленинского района Нижнего Тагила «Островок надежды» второй год выезжают в села и поселки для оказания помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Мультбригада соцработников, в которую входят педагог-психолог, логопед-дефектолог, социальный педагог, педагог дополнительного образования, проводит прием, консультации, занятия, мастер-классы, информационные встречи с родителями и детьми.
Отсутствие специалистов узкой направленности в небольших населенных пунктах обусловило востребованность выездных мероприятий. Практика решения проблемы детей-инвалидов с помощью квалифицированных специалистов «Островка надежды» прижилась в каждом поселке.
 
В конце мая мультибригаду центра, особенно логопеда, с нетерпением ждали родители и будущие первоклассники в поселке Новоасбест. На встрече более двадцати родителей получили консультации специалиста и исчерпывающую информацию об организации самостоятельной работы по развитию речи ребенка в домашних условиях.
Надо отметить высокую активность и заинтересованность родителей, ведь некоторым пришлось ждать приема около 2-х часов. Параллельно прием вела специалист по социальной работе. Всего было принято более 45 человек. Получив ответы на все волнующие их вопросы, они делились своими открытиями, успехами, сомнениями.
В апреле мультбригада выезжала в поселок Висимо-Утка, где было принято более 50-ти человек. Учитель-логопед вела индивидуальный консультационный прием родителей с детьми, психолог-педагог проводила занятие с педагогами местной школы на тему «Гиперактивный ребенок» с последующим индивидуальным приемом подростков. Педагог дополнительного образования проводила мастер-класс с детьми и родителями по изготовлению открыток. Социальный педагог знакомила всех пришедших с услугами, которые оказывает реабилитационный центр «Островок надежды».
Все пришедшие на прием семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, были приглашены в Центр для последующего общения и наблюдения за процессом реабилитации.
Напомним, на территории Свердловской области создана разветвленная система учреждений соцобслуживания.
Она включает в себя 61 управление социальной защиты и 157 учреждения соцобслуживания, в которые входят 33 стационарных учреждения, 67 учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и 57 «детских» учреждений.
Соцработники учреждений совершают выездные посещения граждан, проживающих в отдаленных территориях. Выезды мультбригад являются востребованными на всем Среднем Урале. Соцработники информируют граждан о существующих мерах социальной поддержки, о том, куда можно обратиться за их получением. Предоставление социальных услуг в равном объеме и содержании – главная задача органов соцзащиты.
На сегодняшний день производится выплата 143 видов различных социальных пособий и компенсаций почти двум миллионам свердловчан. Более 1 млн. жителей области предоставляются 18 млн. социальных услуг.
 
 
 
 
          Пресс-служба минсоцполитики
257-63-28
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5