Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
02 февраля 2012 в 17:30

Социальная акция "Протяни руку помощи"

 

С 16 по 23 января в Нижнем Тагиле центром социального обслуживания населения Тагилстроевского района была организована акция по сбору санитарно-гигиенических наборов для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, лиц БОМЖ, проживающих в социальной гостинице организации «Закон и порядок»
Специалист по социальной работе Марченко Ирина к проведению данной акции привлекла учеников близлежащих школ. Ученики, их родители и педагоги с чуткостью и великодушием отнеслись к проблемам бездомных граждан и оказали посильную помощь.
         В минувшую пятницу состоялась передача собранных санитарно-гигиенических наборов, одежды и посуды гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Получатели помощи выразили признательность за неравнодушное отношение юных тагильчан и их родителей к проблемам граждан, которые по стечению обстоятельств вынуждены начинать жить сначала и свой первый шаг в новую жизнь делают здесь – в стенах автономной некоммерческой организации «Закон и порядок».
Министерством социальной защиты населения Свердловской области ведется активная политика по поддержке граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В течение 2011 года пункты социальной помощи (модульные здания) обслужили около тысячи граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Материальная помощь оказана на сумму 13 737,38 тыс.рублей. В Свердловской области работает свыше 530 мобильных бригад, которые курсируют по муниципалитетам и проводят работу с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.
Данные граждане получают материальную помощь, для них организуется горячее питание, предоставляются временные приюты, соцработники помогают оформить документы в дома-интернаты. Также оказывается содействие в трудоустройстве, в восстановлении документов, регистрации.
В холодное время года ежегодно во всех управлениях социальной защиты населения Свердловской области и центрах социального обслуживания населения проводятся мероприятия по организации круглосуточной работы отделений срочного социального обслуживания граждан, созданию пунктов временного обогрева с горячим питанием и теплыми вещами, организовываются выезды мобильных бригад срочной социальной помощи в места нахождения граждан, без определенного места жительства и занятий с выдачей горячего питания и теплых вещей, организовывается оказание первой помощи гражданам с признаками переохлаждения и направление их в учреждения здравоохранения, в отделения временного проживания центров социального обслуживания населения, в «Дом ночного пребывания» направляются граждане, нуждающихся во временном приюте.
В «Доме ночного пребывания» в холодный период времени организовывается круглосуточная работа по обслуживанию граждан, разворачиваются дополнительные койко-места, предусматривается круглосуточная работа дежурной машины для срочной доставки в учреждение нуждающихся граждан, в которой предусматривается наличие горячего чая и теплой одежды. Проводится сотрудничество с отделением Красного креста и приходами религиозных конфессий по координации совместной работы по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий.
Тем не менее, вовлечение школьников в проведение благотворительных акций по оказанию помощи гражданам, находящихся в трудной жизненной ситуации, лицам БОМЖ является важным инструментом в воспитании подрастающего поколения.
 
 
 
 
Пресс-служба Минсоцзащиты
257-63-28

 

Сентябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6