Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
13 апреля 2018 в 12:19

Социальные работники организовали для уральских пенсионеров настоящий полет в День космонавтики

Уральские пенсионеры в День космонавтики совершили полет в аэродинамической трубе. Мероприятие для граждан пожилого возраста организовали представители комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района.

«В комплексном центре проводится множество мероприятий и нашим пенсионерам некогда сидеть дома. Они уже испытывали себя в кабине самолета, совершали поездки на лошадях, прыгали на батуте. У нас много интеллектуальных и спортивных мероприятий. Когда мы предложили им полетать в аэротрубе, откликнулись несколько десятков человек», – рассказала сотрудник комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Галина Мазарова.

Все участники акции прошли медицинскую проверку перед полетом. По словам организаторов, мероприятие для пенсионеров, у которых нет противопоказаний к таким полетам, абсолютно безопасно. К тому же в аэротрубе их страхует инструктор.

Свердловчанку Галину Немову сегодня назвали первой женщиной-космонавтом, правда, в рамках этой небольшой группы добровольцев пожилого возраста. Она на пенсии всего четыре года и благодаря центру соцобслуживания ведет активный образ жизни.

«Недавно мы ходили в планетарий, часто посещаем музеи, ходим на концерты… Я стараюсь посещать все мероприятия, чтобы было не скучно жить. Когда я работала, столько интересного не видела и не посещала столько мест. А узнав, что можно полетать в аэротрубе, думала, что не стану. Но оказалось не страшно, а очень интересно. Сегодня мы здесь с мужем», – рассказала Галина Немова.  

Марат Исаев – инвалид третьей группы. Несколько лет назад он пережил инсульт и сегодня не чувствует правую половину тела, но активист без страха решился на полет в аэротрубе.

«Такие полеты видел по интернету и загорелся желанием попробовать. Всегда хочется ощутить что-то новое. Я знал, что будет сложно, но внутри помогал инструктор и у меня получилось», – поделился Марат Исаев.

Испытав свои силы в аэротрубе, уральские пенсионеры загорелись новой идеей – прыгнуть с парашютом.

Сентябрь 2018
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
4
5
8
9
15
16
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7