Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
25 августа 2023 в 10:17

Снова «ломать мозги»: граждане «серебряного» возраста поучаствовали в интеллектуальной игре

В рамках национального проекта «Демография» в августе 2023 года на территории Березовского городского округа комплексный центр социального обслуживания населения провел ежегодную интеллектуальную игру «Мозгобойня» среди граждан пожилого возраста и инвалидов в онлайн формате в мессенджере «WhatsApp».

Игра состояла из трех блоков:

1. интеллектуальная викторина та тему «Педагоги и учителя в истории»;

2. ребусы «Пословицы про обучение и школу»;

3. филворд.

«Подобные мероприятия являются хорошим стимулом для проявления активности граждан старшего возраста. Многие ждут, когда наша команда организует подобные активности. Интеллектуальные игры – особый вид мероприятий. При подготовке блоков заданий наши специалисты прочитали не мало статей в интернете и вспомнили много пословиц и поговорок, чтобы участникам игры было интересно и был стимул в дальнейшем привлекать так же своих знакомых к прохождению подобных игр», – комментирует заведующая отделением учреждения социального обслуживания населения города Березовского Анастасия Кузнецова.

Интеллектуальную игру граждане старшего возраста могут проходить как индивидуально, так и в составе команд. Онлайн-формат для проведения развлекательных мероприятий очень прочно прижился и получил хороший отклик со времен ковидных ограничений 2020 года. На данный момент подобный формат удобен для проведения мероприятий тем, что граждане не привязаны к конкретному месту и могут поучаствовать, находясь, например, на отдыхе или на даче.

Игра «Мозгобойня» подготавливается и проводится командой специалистов комплексного центра социального обслуживания населения города Березовского уже 3 года подряд. А после проведения очередной игры было принято решение о включении активности в годовой план мероприятий центра.

«Снова «ломать мозг». Каждый раз придумывают для нас новые задания. Над каждым вопросом приходится хорошо подумать. При разгадывании ребусов берешь листочек и ручку, напрягаешь мозг. Интересно, необычно. Спасибо организаторам, что не дают нам расслабиться», - поделилась своими впечатлениями участница игры Л. Зубарева.

Комплексный центр социального обслуживания города Березовского, основной целью которого является комплексная поддержка семьи и отдельных граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, предлагает клиентам консультативную помощь и психологическую поддержку, содействие в организации досуга и расширении круга общения, обучение различным видам творчества и приемам здорового образа жизни, помощь в удовлетворении культурных и познавательных потребностей и многое другое.

Февраль 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
3
4
5
10
11
14
16
17
18
21
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10