Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
22 сентября 2020 в 13:57

Семья из Свердловской области вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года». Победу в номинации «Молодая семья» одержала семья Волгиных из Нижней Салды – Антон Алексеевич и Светлана Андреевна.

«Конкурс «Семья года» – это один из способов поддержки семей. В государственной политике Российской Федерации, в том числе на территории Свердловской области, уделяется серьезное внимание этим вопросам. С начала 2018 года реализуется программа «Десятилетие детства», с 2019 года – национальный проект «Демография», который направлен на развитие механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, а также создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей и минимизации последствий изменения материального положения родителей в связи с этим», – рассказал первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов. 

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2020 году в пятый раз. Его цель – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

В 2020 году в оргкомитет конкурса поступило 342 представления на семьи-победители региональных этапов. В числе лауреатов всероссийского конкурса – 89 семей: в номинации «Многодетная семья» – 14 семей, «Молодая семья» – 20 семей, «Сельская семья» – 19 семей, «Золотая семья» – 13 семей, «Семья – хранитель традиций» – 23 семьи.

Супруги Волгины из Нижней Салды поженились 10 октября 2010 года. Сегодня они вместе воспитывают двух сыновей и дочь. Антон Алексеевич и Светлана Андреевна работают в городском доме культуры им. В.И. Ленина, участвуют в крупных театральных постановках, мюзиклах, концертах, преподают актерское мастерство детям в творческой студии «Ладушки», создают авторские композиции и сценарии. Как рассказали супруги, музыкальные и творческие наклонности в их семье передаются из поколения в поколение: прадед Герман Иванович Мохов был баянистом, дедушки и бабушки имеют музыкальный слух, поют, пишут стихи, дядя – режиссер молодежного театра «Большая медведица».

Организаторами Всероссийского конкурса «Семья года» являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Октябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
3
4
6
7
9
10
11
14
15
16
18
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8