Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
14 ноября 2023 в 17:33

Семья из Новой Ляли признана «Семьёй года-2023»

Победителями областного конкурса «Семья года-2023» стали Гаёвы из Новой Ляли. Результаты были оглашены сегодня в ходе торжественной церемонии в  культурно-досуговом центре «Дружба».

Всего на конкурс подали заявки более 200 семей со всего региона. Финал состоялся в сентябре на базе «Солнечный остров». В течение нескольких дней 12 дошедших до заключительного этапа семей создали и представили свои эмблемы и девизы, прошли спортивную эстафету и квест.

Объявление результатов и награждение приурочили к Дню матери, который ежегодно отмечается в ноябре. Важно отметить, что конкурс преследует цель повышения престижа семейного образа жизни, пропаганды традиционных ценностей, обобщения культурологического опыта воспитания детей, всё это, в свою очередь выполняет задачи национального проекта «Демография».

Мать семейства, победившего в  конкурсе 2023 года, Дарья, трудится педагогом-организатором в местной школе №4, отец Роман работает в полиции, старшая дочь Кира учится в 4-м классе и ходит в Новолялинскую школу искусств, а младшая Маргарита – ходит в детский сад и поёт в коллективе «Серебряные колокольчики». Кроме того, пара увлекается танцами – оба являются участниками танцевального коллектива «Эврика». Роман также регулярно участвует в мультиспортивной экстремальной гонке «Напролом».

«В конкурсе мы решили участвовать для получения новых ощущений. Совместная подготовка к конкурсу сблизила нас. Появилась традиция – перед ужином собираться на семейный совет и обсуждать подготовку к конкурсу. Мы сочиняли стихи, репетировали, привлекли друзей для съёмок ролика о нашей семье», – рассказала Дарья Гаёва.

Отметим, конкурс проводится в регионе с 1992 года. Согласно положению, в номинации «Счастливые родители – счастливые дети» участвуют семьи, в которых применяются эффективные методы семейной педагогики, новые формы и методы воспитания; в номинации «Семейные династии» участвуют семьи, занимающиеся трудовой или общественной деятельностью, передаваемой от старшего поколения младшему. Одна семья из числа призёров получает главный титул «Семья года».

«Все участники – социально активные семьи, для которых важно принять участие в конкурсе, потому что они в принципе живут так: вмеcте занимаются спортом, творчеством. И для них участие в конкурсе – это, прежде всего, возможность побыть вместе. А главная награда – совместно проведённое время, активный отдых», – отметил Первый заместитель Министра социальной политики Евгений Шаповалов.

Также в ходе сегодняшней церемонии были отмечены шесть семей, ставших призёрами конкурса.

В номинации «Счастливые родители – счастливые дети» третье место заняла семья Короленко (с. Байкалово), второе – семья Кравец (Богданович), первое –Смысловы (Екатеринбург)
В номинации «Семейные династии» третье место заняла семья Колесниковых (Новоуральск), второе – семья Душиных (Юшала), первое – Гаёвы из Новой Ляли, которые в итоге получили и главный титул.

Июнь 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
8
9
12
13
14
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7