Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
14 февраля 2020 в 11:00

Российский автогонщик Сергей Карякин поделился историей успеха с воспитанниками детских социальных учреждений

Спортсмен встретился с подростками в Инновационно-культурном центре в Первоуральске, чтобы рассказать свою историю успеха. Также автогонщик принес с собой победные статуэтки «Дакар» 2017 и 2020 года, чтобы дети смогли увидеть их своими глазами и сделать фото.

Идеологом и организатором мероприятия выступил президент благотворительного фонда «Доброе дело» Алексей Невьянцев. Мероприятие было поддержано Министерством социальной политики Свердловской области.

«Ребята, каждый из вас уникален и талантлив. Каждый может добиться большого успеха в жизни. Самое главное – верить в себя и следовать мечте», - обратился к детям со сцены министр социальной политики Андрей Злоказов.

Также глава Минсоцполитики поблагодарил Сергея Карякина и организаторов мероприятия за возможность личной встречи ребят со спортсменом с мировым именем и знакомства с его историей успеха.

«Я мастер спорта международного класса, чемпион России, победитель этапов чемпионата мира, победитель "Дакара", "Шёлкового пути" и многих, многих других гонок. Однако любовь к гонкам появилась у меня еще в 9 лет, когда я катался на простеньком мотоцикле «Урал» у бабушки в деревне. Начал заниматься автоспортом в 14 лет, сначала выступал на соревнованиях под присмотром отца. А уже в 26 победил в самых популярных ралли в мире - "Дакар", в классе квадроцикл. А в этом году стал серебряным призером по багги», - рассказал Сергей Карякин.

После рассказа чемпиона дети больше часа задавали ему вопросы. Подростков интересовало образование Сергея, его семья, режим дня и питания, хобби спортсмена и многое другое.

«Отдайся мечте полностью и всё получится», - советует Сергей Карякин. - «Рамки есть только в голове и важно, чтобы каждый выбрал свой путь. А  мой пример показывает, что путь спорта - это интересный путь».

В зале были не только фанаты Сергея Карякина, но и возможные соперники. Вызов чемпиону бросил шестилетний гонщик Слава Артемьев. Правда гоняет он пока только на автомоделях на пульте управления - за настоящий руль нельзя до совершеннолетия. Помогает папа - он и тренер, и механик. Сергей Карякин вызов принял и перед лицом публики два автогонщика сразились в скорости на автомоделях. Побеждать своего кумира мальчик то ли испугался, то ли засмущался. А возможно и в знак уважения перед самым финишем маленький Слава сбросил скорость и пропустил чемпиона «Дакара» вперед.

Февраль 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
6
8
9
10
12
15
16
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8