Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
18 января 2012 в 15:00

Рабочая поездка Владимира Власова в Асбест

 В ходе рабочей поездки в Асбестовский городской округ первый заместитель председателя Правительства Свердловской области – министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов посетил несколько социальных объектов, обсудил перспективы развития учреждений образования, а также принял участие во встрече с педагогами.
Реализация областных целевых программ Свердловской области в преломлении муниципального образования город Асбест является наглядным примером того, как повышается качество жизни асбестовчан – строятся новые спортивные объекты, внедряются современные технологии в сфере образования.
Владимир Власов: «Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации уделяет серьезное внимание воспитанию и образованию подрастающего поколения. В образовании должна создаваться система, в которой ребенок, начиная с дошкольного возраста, имеет современную базу по физическому, творческому и умственному развитию».
Первым объектом рабочего визита министра соцзащиты Свердловской области стал детский сад № 62, на площадке которого реализуется программа по поддержке здорового образа жизни детей. Ребята регулярно закаляются – снегом и водой, что с гордостью продемонстрировали первому вице-премьеру.
«Программа по закаливанию детей заслуживает особого внимания и тиражирования, так как медицинские работники детского сада отмечают снижение заболеваемости воспитанников на 13-15 процентов. Эта программа была разработана самим дошкольным учреждением и получила грант от Министерства социальной защиты населения Свердловской области», -отметил Владимир Власов.
Физическое развитие и здоровье детей на протяжении нескольких лет является приоритетным направлением деятельности детского сада. Наряду с традиционными формами физкультурно-оздоровительной работы педагоги в комплексе применяют нетрадиционные средства и методы оздоровления и физического воспитания дошкольников: ароматерапия, фитотерапия, пробуждающая гимнастика и кислородный коктейль.
«В области реализуется программа по строительству, реконструкции и возвращению в систему образования ранее перепрофилированных зданий. В текущем году появится еще 8 тысяч мест в дошкольных учреждениях, а через два года очередность в детские сады исчезнет» - рассказал Владимир Власов.
Далее первый заместитель председателя Правительства Свердловской области посетил школу № 24, которая с 2011 года является федеральной экспериментальной площадкой по совершенствованию структуры и содержания общего и среднего образования, а с 2006 года начато внедрение программ углубленного изучения отдельных предметов. Более 800 школьников могут он-лайн посещать электронный дневник, переписываться с одноклассниками, узнавать домашнее задание. Но не только старшеклассники ведут электронные дневники, даже первоклашки на уроках математики используют современные обучающие компьютеры.
«Необходимо отметить, что одним из главных вопросов полноценного развития ребенка является питание. В детском саду и школе организовано горячее питание. 96 процентов обучающихся обеспечены им. Это 100 процентов учеников начальной школы, 100 процентов семьи и дети, относящиеся к льготным категориям и подавляющее большинство старшеклассников, на питание которых мы выплачиваем дотацию», - отметил Владимир Власов.
На встрече с педагогическим коллективом школы № 24 первый вице-премьер поинтересовался как реализуется поручение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Свердловской области Александра Мишарина по увеличению фонда оплаты труда и доведению оплаты труда педагогов до уровня не ниже средней заработной платы в регионе. Этот проект реализуется с 1 сентября прошлого года. Сегодня в школе Асбеста средняя заработная плата педагогов составляет около 29 тыс.рублей. В то время как средняя заработная плата по региону составляет около 22 тыс.рублей.
Далее Владимир Власов побывал на площадке строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной. Строительство объекта началось в прошлом году по инициативе жителей Асбеста и при поддержке Администрации Президента России и Губернатора Свердловской области. Финансирование строительства предусмотрено из федерального, областного и местных бюджетов. Развитие спортивных объектов на территории Свердловской области – это программа главы региона Александра Мишарина.
«Сегодня строительство идет по графику. Начат монтаж металлоконструкций, каркаса самого здания. Объект должен быть сдан не позже декабря текущего года. Финансирование выделено на текущий момент, обсудили дальнейшее финансирование. Смею заверить, что финансирование со стороны Правительства будет обеспечено в полном объеме», - рассказал Владимир Власов.
 

 
Сентябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6