Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
17 октября 2011 в 19:57

Подведены предварительные итоги областного фестиваля-конкурса «Семья года - 2011»

 

10 октября 2011 года в санатории «Дюжонок» (г. Первоуральск) состоялся финальный этап 17-го фестиваля-конкурса «Семья года», на котором были подведены предварительные итоги и объявлены 12 семей, вышедших на финальную прямую. Всего в конкурсе приняли участие 53 семьи со всей области: молодые, многодетные, а также принявшие на воспитание детей-сирот.

Семья, дети – это высшие ценности нашей жизни. Китайская народная мудрость гласит:

«Если думаешь о завтрашнем дне – сей зерно.

Если на 10 лет вперед – сажай лес.

Если же на 100 лет вперед – воспитывай детей».

В этом году областной конкурс «Семья года» впервые объединил конкурсы «Самый лучший папа», «Женщина года», «Такие разные мамы», «Самая лучшая семья» - все они воспевают Семью.

«Семья и домашний очаг – вот два надежных якоря, позволяющих нам выстоять в бурном водовороте жизненных перипетий. Истинно счастливый человек тот, кто счастлив в своей семье», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области – министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов, открывая праздник.

 

На фото – семья Гасниковых

 На повышение общественного статуса женщины, развитие ее социального, творческого и профессионального потенциала направлен конкурс «Женщина года». Главная идея конкурса – повышение роли женщины в сохранении, укреплении и развитии семьи, в воспитании детей, в осуществлении связи поколений, самореализации женщины.

В этом году победителем конкурса «Женщина года» стала хозяйка городского парка, счастливая мама и жена Клавдия Белых из г. Новоуральск. Ее проект - «Парк – территория любви и добра» - стал, по общему признанию,  фаворитом среди множества представленных на этот конкурс работ.

Данный проект отражает всю огромную работу, которую провела Клавдия Михайловна, как руководитель по укреплению материально-технической базы, изменению облика и расширению площадей парка. Появились любимые горожанам тематические зоны «Мадагаскар», «Остров Робинзона», «Бабушкин сквер», «Марсовое поле», сквер с именными деревьями, посаженными молодоженами и др. Клавдии Михайловне удалось сделать парк одним из любимых мест горожан. Здесь они отмечают  самые значимые события своей жизни: дни рождения, свадьбы, семейные торжества, выпускные вечера, новогодние утренники и корпоративные праздники.

Девиз фестиваля-конкурса «Семья года» - «Здоровая семья – залог сбережения народа, возрождения великой России». Цель состязаний – реализовать государственную семейную политику по сохранению традиций уральской семьи. Конкурсы призваны повысить общественный статус отца-семьянина и женщины-матери в семье и общественной жизни, а также развить и сохранить социальный, творческий, профессиональный и воспитательный потенциал семьи. Отец и мать, папа и мама – это первые два авторитета, на которых для ребенка зиждется мир, зиждется та вера в жизнь, в человека, во все честное, доброе и святое.

«Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом,

Здесь ждут тебя в всегда с любовью, и провожают в путь с добром!

Любите! И цените счастье! Оно рождается в семье,

Что может быть ее дороже на этой сказочной земле».

Эти слова в полной мере можно отнести к победителям конкурса в номинации «Семья года» семье Богуш (г.Лесной).

В многодетной семье Елены и Евгения Богуш два взрослых сына и четыре приёмных дочери. Одна из дочерей – ребёнок с ограниченными возможностями здоровья. В этой семье родители поддерживают все начинания детей, предоставляя им свободу выбора занятия по душе для самореализации. Старший сын Алексей - молодой дизайнер, выпускник Архитектурной академии, средний сын Вадим - студент Буддийского Университета «Даши Чойнхорлин» им. Дамба Даржа Заяева, дочь Наташа мечтает стать воспитателем и помогает маме с сестренками, Катюша посещает художественную школу, с увлечением лепит и рисует, Лиза занимается танцами и гимнастикой, Вика, благодаря усилиям мамы, преодолела болезнь и сейчас растет и развивается наравне со сверстниками. Вот такая разносторонняя и удивительная семья живёт в городе Лесном.

Конкурс «Семья года» продемонстрировал богатство палитры уральских семей. Все они разные, не похожие друг на друга по характеру, сложившимся традициям. Но всех объединяет одно – Семья - главная ценность в жизни каждого из них.

Поздравляя номинантов конкурса, Владимир Власов поблагодарил всех собравшихся за их вклад в возрождение и укрепление семейных и духовно-нравственных ценностей. Возрождение моды на любовь, верность и многодетную крепкую семью. И пожелал удачи на финале областного конкурса «Семья года» в 2011 году, который состоится 24 ноября 2011 года в Театре эстрады. На финальном мероприятии будут подведены заключительные итоги по всем номинациям.

Апрель 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
4
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10