Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
09 июня 2023 в 10:10

Подростки из детских домов Екатеринбурга прошли уникальный курс социальной адаптации и попробовали себя в профессии продавца

Семнадцать воспитанников детских социальных учреждений Екатеринбурга стали выпускниками уникальной программы социальной адаптации, реализованной ритейлером «Магнит» совместно с министерством социальной политики и министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

В течение нескольких месяцев подростки в возрасте от 14 до 16 лет проходили тренинги, в ходе которых учились планировать своё время и бюджет, развивали коммуникативные способности и умение работать в команде, а затем прошли оплачиваемую стажировку в магазинах «Магнит Косметик».

«Проект дает подросткам массу возможностей. Они получили знания о товарах народного потребления, навыки взаимодействия с новыми людьми, адаптации к коллективу, рабочему графику. Это базовые навыки, которые нужны всем людям, неважно, где и как будет строиться карьера. Надеемся, что проект станет постоянным, и многие дети смогут получить знания и опыт освоения профессии», – заявил первый заместитель министра социальной политики региона Евгений Шаповалов.

Отметим, все участники проекта прекрасно проявили себя в ходе стажировки, и директора магазинов готовы принять их на постоянную работу. В ближайшее время сотрудничество может продолжиться с тремя подростками, уже достигшими 16-летия. Остальные рассматривают для себя эту возможность в недалёком будущем.

«Сейчас я заканчиваю девятый класс, потом собираюсь в кулинарный колледж. Но интерес к работе в магазине сохраняется. Больше всего мне понравилось работать на выкладке товара – красиво все размещать, упорядочивать пространство. Особенных сложностей в работе не было – наверное, потому что я заранее настроила себя на то, что нет трудностей, есть задачи, которые надо решать», – рассказывает Юлия Л.

Наставницей Юлии стала директор одного из магазинов Татьяна Сергеева. По её словам, появление юного сотрудника было полезно команде – сотрудники сплотились, все с удовольствием помогали девушке.

«Никогда не забуду её эмоции после первой консультации клиента. Покупательница попросила помочь ей с выбором укладочного средства, Юля потом с таким восторгом рассказывала, как всё прошло. Раньше не видела ни у кого такой радости от рабочего процесса», – поделилась Татьяна Сергеева.

 Отметим, социализация детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, является одной из задач Десятилетия детства, объявленного в России Президентом РФ Владимиром Путиным до 2027 года.

«Для бизнеса проект важен тем, что помогает нам создавать инклюзию – условия работы для разных социальных групп, позволяет нашим сотрудникам становиться внимательнее и добрее к людям в любых ситуациях и сплачивает нашу команду», – объяснила директор Корпоративной Академии розничной сети Елена Фабер.

Июль 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
3
4
5
7
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4