Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
05 августа 2019 в 10:40

Первая ресурсная комната в дошкольном образовательном учреждении открылась в Екатеринбурге

В Екатеринбургском детском саду № 13 открылась ресурсная комната - специально оборудованное пространство, созданное для поддержки и сопровождения детей с ОВЗ в инклюзивном учебном заведении. Региональным оператором проекта в Екатеринбурге выступила Ассоциация  «Особые люди».

Как отметил Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, органы власти уделяют особое внимание развитию инклюзии на Урале - процессу реального включения людей с ОВЗ в активную общественную жизнь, в том числе и в образование.

«В Свердловской области вся эта система выстраивается структурно и очень аккуратно, сохраняя все формы образования. Результаты есть. Маленькие уральцы с инвалидностью всё чаще садятся за парты вместе с обычными школьниками - это и есть плоды работы по внедрению в России системы инклюзивного образования. Ресурсная комната в детском учреждении - важная составляющая процесса внедрения инклюзии», - отметил Игорь Мороков.

Как рассказали в Ассоциации «Особые люди», с 1 сентября 2019 года детский сад №13 будет инклюзивным - его воспитанниками станут в том числе дети с расстройствами аутического спектра. С учетом их особых потребностей новое пространство просто необходимо.

В ресурсной комнате будут проходить индивидуальные занятия с психологами и логопедами, групповые занятия, направленные на включение ребенка с ограниченными возможностями здоровья в коллектив. Комната также будет использов аться для сенсорной разгрузки, восстановления сил.

Оборудование поставлено в рамках федерального проекта «На урок - вместе», инициированного компанией Ingka Centres в России совместно с Региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива».

Октябрь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
3
4
6
7
9
10
11
14
15
16
18
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8