Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
01 марта 2012 в 12:10

Открытие корпуса Тавдинского психоневрологического интерната

 

29 февраля первый вице-премьер – министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов открыл новый двухэтажный корпус Тавдинского психоневрологического интерната общей площадью 6,5 тыс. кв. м.
Владимир Власов: «Строительство корпуса было начато в прошлом году, сегодня он сдан в эксплуатацию, оснащен мебелью, медицинским оборудованием и всем необходимым и буквально на днях примет первых клиентов».
Здание рассчитано на 200 мест и включает в себя помимо жилых комнат современный пищеблок, административные помещения и медицинский блок.
Общая жилая площадь корпуса 2 122,7 кв.м. В новом корпусе предусмотрено 16 двухместных комнат, 22 – трехместные, 9 – четырехместные, 16 – пятиместные.
В каждой комнате есть отдельный санузел с душевой кабиной. На первом этаже располагается 16 жилых комнат, в которых будут проживать 44 человека, остальную площадь этажа занимает пищеблок и кабинеты специалистов  - психолога, медицинских работников, кабинет ЛФК и т.д.
Кабинет ЛФК
Также на этаже есть специально оборудованные санузлы для граждан с ограниченными возможностями здоровья.
На втором этаже расположено 47 жилых комнат для клиентов интерната. Жилая площадь, приходящаяся на одного человека составляет около 10,5 кв. м.
 
Особое внимание при строительстве нового корпуса было уделено системе безопасности – здание оснащено современной приточно-вытяжной вентиляцией и пожарной сигнализацией.
На сегодняшний день в старом корпусе Тавдинского психоневрологического интерната проживает около 200 человек, часть которых скоро переедет в новое здание.
Корпус № 1
Строительство нового корпуса в Тавде реализовано в рамках областной целевой программы "Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области" на 2011 - 2015 годы". Общая сметная стоимость составила 180 млн. рублей.
 
Владимир Власов:«В Свердловской области активно ведется работа по повышению качества обслуживания граждан, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Одна из главных задач в данном направлении – снять напряженность и ликвидировать очереди в дома-интернаты, для тех людей, которые в силу обстоятельств остались без родных и близких и нуждаются в особом уходе и поддержке со стороны государства. Открытие нового бытового корпуса на 200 мест позволит в определенной мере решить эту проблему».
На сегодняшний день, по сравнению с 2010 годом, очередность в дома-интернаты в Свердловской области снижена в 3 раза и составляет около двухсот человек.
С 2010 года изменились санитарные нормы и требования к пребыванию граждан в стационарных учреждениях, которые коснулись и количества людей, проживающих в одной комнате. В Свердловской области функционирует 29 интернатов, в которых проживает порядка 6800 человек. Для приведения в соответствие требованиям условия проживания клиентов стационарных учреждений по областной целевой программе проводятся работы по проектированию новых спальных корпусов. Так завершено проектирование спального корпуса на 100 мест в Билимбаевском интернате, на 100 мест в Красногрвардейском интернате, проходит экспертизу документация на спальный корпус на 225 мест в Березовском интернате. В этом году в Верхотурье в рамках программы «Развитие духовного центра Урала» выделены средства и идет проектирование нового интерната на 240 мест.
Строительство новых корпусов интернатов позволит сократить очерёдность в стационарные учреждения психоневрологического профиля системы социальной защиты населения Свердловской области и повысить качество предоставляемых социальных услуг.
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-служба Минсоцзащиты
257-63-28
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5