Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
27 октября 2023 в 12:44

Оплата проезда по ЕСК «Уралочка»: новые возможности карты жителя Свердловской области

Для максимального удобства и реализации прав граждан на территории Свердловской области вводится переходный период в связи с внедрением нового механизма предоставления мер социальной поддержки по проезду.

Переходный период будет действовать с 1 июля по 30 ноября 2024 года. Меры социальной поддержки по проезду будут предоставляться как по предъявлении Единой социальной карты и паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, так и по предъявлении удостоверения, дающего право на получение мер социальной поддержки.

«Проект «Единая социальная карта» с начала реализации в 2018 году до настоящего момента успешно проходит все этапы развития, каждый из которых направлен на повышение уровня эффективности, доступности и качества предоставляемых социальных услуг. «Уралочка» постоянно модернизируется, расширяет свои возможности и сферы применения», – рассказал Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Новые изменения в Законе Свердловской области «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусматривают, что с 1 июля 2024 года меры социальной поддержки ветеранов по проезду по территории Свердловской области будут предоставляться лицам, для которых они установлены, по предъявлении Единой социальной карты, а также паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Напомним, ЕСК существует двух типов: карта с банковским платежным приложением и нефинансовая карта.

Единая социальная карта с финансовым приложением обеспечивает проведение операций по получению наличных денежных средств, оплате товаров, работ и услуг. Можно пользоваться переводами и прочими банковскими сервисами, которые доступны у каждого конкретного банка-партнера проекта. Ее можно получить в многофункциональных центрах и в отделениях восьми банков-соэмитентов: Банк Синара, Почта-банк, Банк ВТБ, Совкомбанк, Уральский банк реконструкции и развития, Газпромбанк, Россельхозбанк, Сбербанк

Единая социальная карта с нефинансовыми приложениями обеспечивает получение держателем ЕСК мер социальной поддержки, социальных, медицинских и транспортных услуг, в том числе в части установления отдельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении, а также доступ к программам лояльности.

На сегодняшний день всего выдано 372 987 карт ЕСК, из них банковских – 352 137, нефинансовых – 20 850.

Июль 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
3
4
5
7
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4