Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
31 января 2012 в 18:12

On-line концерт для престарелых и инвалидов

          Свердловская филармония совместно с Министерством социальной защиты населения Свердловской области, воспользовавшись развитием современных on-line технологий, провела в пансионате для престарелых и инвалидов трансляцию виртуального концерта с участием Уральского академического филармонического оркестра под руководством дирижёра Дмитрия Лисса и  народного артиста России, лауреата Государственной премии России Дениса Мацуева, которые исполнили концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром.

        Проживающие в пансионате для престарелых и инвалидов, не покидая стен учреждения, смогли присутствовать на концерте и насладиться прекрасным исполнением классической музыки в исполнении прославленных виртуозов. Данное мероприятие оставило неизгладимое впечатление  у слушателей, которые в свою очередь поблагодарили организаторов и внесли предложения по репертуару следующих on-line трансляций.

Функционирование виртуального концертного зала является одним из инструментов формирования на Среднем Урале доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Министерство социальной защиты населения Свердловской области совместно с пятью министерствами и ведомствами реализует подпрограмму «Доступная среда для инвалидов», в которую также входит организация и проведение культурно-массовых мероприятий для инвалидов.
С развитием современных технологий стало возможно приобщать к классической и хоровой музыке людей, которые в силу своих не только финансовых, но и физиологических возможностей, не могут посещать культурные мероприятия. Основная задача данного проекта направлена на создание равных условий для доступа к культурным ценностям всем жителям Свердловской области – вне зависимости от места жительства, возраста, материального и социального статусов. Трансляции виртуального концертного зала это большая возможность для жителей удалённых территорий Свердловской области, социально незащищённых слоёв населения и просто поклонников филармонического оркестра приобщиться к искусству, насладиться великолепным исполнением классической музыки. Ведь теперь живая музыка доступна не только в концертном зале, но благодаря интернет-трансляциям для всех и каждого.
 
Пресс-служба Минсоцзащиты
257-63-28

 

Сентябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6