Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
04 июля 2022 в 15:02

Общественники Свердловской области приступают к реализации проектов на 60 миллионов рублей, выделенных им по конкурсу

Общественники Свердловской области приступают к реализации проектов на 60 миллионов рублей, выделенных им по результатам конкурса для некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Соглашения с 24 некоммерческими организациями региона, ставшими победителями конкурса, организованного правительством Свердловской области и Фондом президентских грантов, были подписаны 1 июля в Общественной палате Свердловской области.

Четырнадцать общественных организаций приступили к реализации своих проектов уже сегодня. На финансирование проектов направлено 58,8 миллиона рублей. Половина суммы выделена из Фонда президентских грантов, столько же – из бюджета региона. Каждый проект-победитель получит от 600 тысяч до трёх миллионов рублей.

«Конкурс проводился по 11 направлениям, победители выбраны в семи сферах: охрана здоровья, молодежные проекты, социальная поддержка, наука и просвещение, развитие институтов гражданского общества, сохранение исторической памяти, укрепление межрегионального и межнационального сотрудничества. Всего было подано 286 заявок, 185 из них были допущены к участию. В этом году количество заявленных организаций значительно выросло. Для сравнения, в 2021-м на конкурс поступило 50 заявок», – рассказали в Департаменте внутренней политики Свердловской области.

Председатель вошедшего в число победителей Свердловского отделения «Российского детского фонда» Марина Черкасова отметила, что конкурс позволяет поддерживать уникальные проекты, вовлекающие большое количество участников. Например, фестиваль «Вместе с #РДШ96», который организует фонд благодаря финансовой поддержке, сегодня объединяет 842 школы Свердловской области и 62 учреждения дополнительного образования.

Еще один масштабный проект «Всё, чем сердце живет», получивший финансирование, инициирован Свердловской областной общественной организацией ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров.

«Наш проект направлен на вовлечение самых разных категорий населения в общественную жизнь региона. Наставничество, патриотизм сегодня очень важны, поэтому я очень рад нашей победе», – сказал председатель организации Юрий Судаков.

Организация «Белая трость» при поддержке правительства Свердловской области организует «Школу юных мастеров инклюзии». Проект направлен на создание условий для успешной социализации и инклюзии детей, принадлежащих к различным социальным группам. Общественники помогают особенным свердловчанам получить успешный опыт сотрудничества и партнёрства с людьми из самых разных сфер.

Проект «Медиатор» проведёт детская организация «Каравелла». Проект направлен на создание позитивного контента в средствах массовой коммуникации юными и молодыми журналистами по темам военной и гражданской службы, защиты интересов своего Отечества и увлекательных рассказов о человеке Труда.

Конкурс, организованный правительством Свердловской области и Фондом президентских грантов, проводится уже второй год и зарекомендовал себя как перспективный инструмент поддержки общественно значимых проектов некоммерческого сектора.

Август 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4