Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
15 июля 2019 в 12:08

Областной центр реабилитации инвалидов в очередной раз подтвердил сертификат менеджмента качества

Областной центр реабилитации инвалидов вновь подтвердил, что система менеджмента качества (СМК) учреждения соответствует требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Ресертификационный аудит прошел в учреждении в конце июня. В ходе аудиторской проверки не выявлено ни одного несоответствия требованиям и стандартам. «Из собственной практики и практик моих коллег хочу сказать, что такие случаи единичны. Мы порядка 27 лет работаем на рынке аудиторских услуг. Это большой успех! Я вас поздравляю, так держать!» - поздравила сотрудников Областного центра реабилитации инвалидов Екатерина Тумакова, эксперт ведущего российского органа по сертификации систем менеджмента «РОСТЕХСЕРТ».

Система менеджмента качества Центра сертифицирована с июля 2013 года. Новый сертификат, выданный на три года, удостоверяет, что СМК применительно к предоставлению социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-правовых услуг и услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, соответствует требованиям стандарта.

Результаты аудита задокументированы в виде акта, где отражена оценка результативности СМК для обеспечения достижения поставленных целей организации, а также определены области для возможного улучшения. Например, в рекомендациях прописано: внедрить инструменты «бережливого производства», оформить паспорта кабинетов (цехов) отделения организации питания, добавить новый способ сбора данных – через непосредственные опросы – для получения обратной связи от клиентов и партнеров Центра, продолжить работу по брендированию Центра и др.

Среди сильных сторон СМК учреждения аудитор отметила высокий уровень лидерских качеств со стороны высшего руководства (полное понимание и реализация процессного подхода и риск-ориентированного мышления, поддержка остальных руководителей на всех уровнях, что отражается в командной работе коллектива, и др.)

«Наличие сертифицированной системы в Областном центре реабилитации инвалидов показывает высокую организованность деятельности учреждения, а также вовлеченность руководства и всего персонала в создание оптимальных условий для достижения целей и задач Центра», – отметила Екатерина Тумакова.

Напомним, что в конце 2018 года Областному центру реабилитации инвалидов была присуждена премия Правительства России в области качества. Это первый случай в истории конкурса, что премию за качество получила организация социальной сферы. Всего в 2018 году в конкурсе принимали участие порядка 300 организаций, лауреатами стали 11 российских компаний.

Татьяна Ахметзянова, Областной центр реабилитации инвалидов

Август 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
1
2
3
4
7
8
9
10
11
14
16
17
18
21
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8