Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
15 июля 2019 в 12:08

Областной центр реабилитации инвалидов в очередной раз подтвердил сертификат менеджмента качества

Областной центр реабилитации инвалидов вновь подтвердил, что система менеджмента качества (СМК) учреждения соответствует требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Ресертификационный аудит прошел в учреждении в конце июня. В ходе аудиторской проверки не выявлено ни одного несоответствия требованиям и стандартам. «Из собственной практики и практик моих коллег хочу сказать, что такие случаи единичны. Мы порядка 27 лет работаем на рынке аудиторских услуг. Это большой успех! Я вас поздравляю, так держать!» - поздравила сотрудников Областного центра реабилитации инвалидов Екатерина Тумакова, эксперт ведущего российского органа по сертификации систем менеджмента «РОСТЕХСЕРТ».

Система менеджмента качества Центра сертифицирована с июля 2013 года. Новый сертификат, выданный на три года, удостоверяет, что СМК применительно к предоставлению социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-правовых услуг и услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, соответствует требованиям стандарта.

Результаты аудита задокументированы в виде акта, где отражена оценка результативности СМК для обеспечения достижения поставленных целей организации, а также определены области для возможного улучшения. Например, в рекомендациях прописано: внедрить инструменты «бережливого производства», оформить паспорта кабинетов (цехов) отделения организации питания, добавить новый способ сбора данных – через непосредственные опросы – для получения обратной связи от клиентов и партнеров Центра, продолжить работу по брендированию Центра и др.

Среди сильных сторон СМК учреждения аудитор отметила высокий уровень лидерских качеств со стороны высшего руководства (полное понимание и реализация процессного подхода и риск-ориентированного мышления, поддержка остальных руководителей на всех уровнях, что отражается в командной работе коллектива, и др.)

«Наличие сертифицированной системы в Областном центре реабилитации инвалидов показывает высокую организованность деятельности учреждения, а также вовлеченность руководства и всего персонала в создание оптимальных условий для достижения целей и задач Центра», – отметила Екатерина Тумакова.

Напомним, что в конце 2018 года Областному центру реабилитации инвалидов была присуждена премия Правительства России в области качества. Это первый случай в истории конкурса, что премию за качество получила организация социальной сферы. Всего в 2018 году в конкурсе принимали участие порядка 300 организаций, лауреатами стали 11 российских компаний.

Татьяна Ахметзянова, Областной центр реабилитации инвалидов

Август 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6