Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
21 декабря 2011 в 22:59

Названы лучшие благотворители 2011 года

 

 

Владимир Власов: «Дни милосердия традиционно проходят на Среднем Урале, не оставляя равнодушным никого. В волонтерство и благотворительную деятельность с каждым годом вовлекается все большее число свердловчан. Привлечение ресурсов благотворительного сектора для решения широкого спектра задач, включая дополнительное финансирование бюджетных учреждений, становится существенной и неотъемлемой частью региональной политики в социальной сфере».
 
 
В Свердловской области в декабре традиционно проходят Дни милосердия. В этом году они прошли уже в 16-й раз и завершились торжественной церемонией награждения лучших благотворителей года.
В соответствии с распоряжением Губернатора Свердловской области о проведении Дней милосердия во всех управленческих округах подведены итоги благотворительной деятельности по 14 номинациям. Оценивались муниципальные образования и управленческие округа; предприятия промышленности, транспорта, дорожного хозяйства и связи; предприятия энергетики и ЖКХ; предприятия строительства и строительных материалов; предприятия сельского хозяйства и продовольствия; предприятия торговли, питания и услуг; банки; иностранные и международные организации; учреждения культуры; предприятия малого и среднего бизнеса; благотворительные фонды и общественные организации; средства массовой информации.
Исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Анатолий Гредин отметил, что в Свердловской практически нет такой отрасли, где бы не оказывалась благотворительная помощь, люди не остаются равнодушными к проблемам своих земляков.
Около ста предприятий и организаций отмечены в этом году Губернатором и Правительством Свердловской области. В течение 2011 года предприятия и организации Свердловской области оказывали благотворительную помощь жителям Среднего Урала. Среди мероприятий - организация различных турниров в спортивных школах, реконструкция ряда социальных объектов, поддержка ветеранов и детей, направление работников предприятий в санатории и профилактории.
В Законодательном собрании благодарственные письма вручили 64 предприятиям, внесшим большой вклад в развитие благотворительности Среднего Урала. Поздравляла лауреатов третьей и второй степени спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина и первый вице-премьер – министр социальной защиты населения Владимир Власов.
Лучших благотворителей года чествовали в Театре Драмы. Среди них 35 предприятий области, победивших в 14-ти номинациях.
Решением оргкомитета по проведению Дней милосердия лучшим благотворителем 2011 года и победителем в номинации «Предприятия черной металлургии» признан Зуев Михаил Васильевич, управляющий директор открытого акционерного общества «Северский трубный завод».
На предприятии реализован ряд социально значимых долгосрочных программ в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывается благотворительная помощь общественным некоммерческим организациям. В 2011 году общие расходы ОАО «Северский трубный завод» на социальную и благотворительную деятельность составили более 1 млрд. рублей.
За последние 10 лет сумма благотворительной помощи, оказываемой в Свердловской области,  увеличилась с 400 млн. рублей до 11,5 млрд.рублей.
Абсолютно точную сумму благотворительной помощи определить сложно, поскольку некоторые предприятия оказывают помощь в натуральном виде – предоставляют одежду, обувь, продукты питания, строительные материалы, оказывают транспортные услуги, не указывая их стоимости.
Поздравили лучших благотворителей члены Правительства Свердловской области, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, представители общественных организаций и фондов.
Благотворительные программы 2011 года удалось реализовать благодаря участию тысяч волонтеров - членов добровольческих объединений, студентов вузов, учащихся средних школ и центров дополнительного образования, работников учреждений соцзащиты и социального обслуживания, представителей Екатеринбургской Митрополии, а также благотворительных фондов. Основными организаторами большинства мероприятий были администрация губернатора, правительство Свердловской области и областное министерство социальной защиты населения. В организации Дней милосердия и других благотворительных акций принимали участие представители министерств образования, культуры, здравоохранения, спорта и туризма, общественных организаций.
 
Сентябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
7
8
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6