Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
26 сентября 2012 в 10:26

Наш принцип – преодоленье!

II Российский Конгресс людей с ограниченными возможностями
Екатеринбург, 24-28 сентября 2012 г.
Без малого нет целого. Найди свой самоцвет!
 
Мы люди, особого склада. Наш принцип – преодоленье!
В Екатеринбурге начал свою работу Второй Российский конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья. Гостеприимный AVS-отель 24 сентября 2012 года принял более трех сотен гостей из разных стран. Делегации из Берлина и Иркутска, Ярны и Томска, Волгограда и Уссурийска, словом из самых разных точек Земного шара прибыли в Екатеринбург, чтобы принять участие в мероприятиях международного масштаба.
Программа Конгресса включает в себя выступления и доклады как специалистов, так и людей, имеющих особенности здоровья, круглые столы и пленарные заседания, где будут подняты вопросы права и социальной адаптации инвалидов в мире и в России в частности, также среди заявленных событий - мастер-классы, экскурсии, выставка самых современных технических средств реабилитации, творческие встречи и многое другое.
        
В день заезда состоялись презентации делегаций, прибывших на Конгресс, и были раскрыты некоторые изюминки основной программы. Так, например, команда из Оренбурга привезла с собой уникальные пуховые платки, сделанные руками слабовидящих людей, а Уссурийский реабилитационный центр для инвалидов приготовил выступление оркестра русских народных инструментов. Удивлять своим мастерством готовятся спортсмены (параолимпийцы), театральные труппы и танцевальные коллективы, мастерские рукоделия и прикладных ремесел. Свои неординарные способности люди демонстрировали прямо на танцполе, ведь после торжественной официальной части была устроена настоящая рок-дискотека. Для гостей Конгресса выступили группы Сухов BAND (Екатеринбург) и WAVES (Верх-Нейвинск).
 
Главной отличительной особенностью подобного рода Конгрессов является то, что эти международные встречи предназначены именно для инвалидов, для общения и обмена опытом, для получения своеобразного толчка к дальнейшему развитию своих «неограниченных» способностей. «Мы называем нашу международную встречу «живой реабилитационной технологией» для особых людей. Ведь для того, чтобы приехать сюда, многие из гостей совершают настоящий подвиг - сами находят себе спонсоров, впервые преодолевают самостоятельно тысячи километров, побеждают страх выступать перед большой аудиторией», - рассказывают одни из организаторов Конгресса сестры Токаревы (Общественная организация «Благое дело», г.Новоуральск). «Так часто бывает, что специалисты-реабилитологи говорят о проблемах инвалидов без них самих. Мы хотим, чтобы произошло слияние двух лагерей. Давайте обсудим новейшие пути лечения и обучения вместе».
 
Основателем и вдохновителем подобного рода Конгрессов в Европе является Томас Крауз (Берлин). Благодаря его инициативе подобные встречи в Европе проводятся почти ежегодно с 1998г. В России – второй раз за 14 летнюю историю. Екатеринбург был выбран единодушно Содружеством лечебно-педагогических организаций. Это центр Евразии, у нас очень сильные общественные организации, есть уверенная поддержка государственных властей (в частности одним из партнеров Конгресса является Министерство социальной политики Свердловской области), да и, в конце концов, у нас очень красивый город с развитой инфраструктурой.
 Для того, чтобы Екатеринбург превратился в самый дружественный к инвалидам город, организаторы приглашают всех неравнодушных к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья 24 сентября на открытие Конгресса в 12.00 в ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3).
Автор Екатерина Сумина
Пресс-центр
II Российского Конгресса людей
с ограниченными возможностями здоровья
«Без малого нет целого. Найди свой самоцвет!»
Юлия Войта
89506485919
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5