Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
11 мая 2018 в 14:38

На инклюзивном юнифайд-матче учащиеся спортивных и адаптивных школ смогли увидеть Кубок ЧМ по футболу FIFA

Ученики спортивных и адаптивных школ Екатеринбурга смогли одними из первых увидеть Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA во время юнифайд-матча, который состоялся на футбольном манеже «Урал». Ребята были приглашены на игру, прошедшую в рамках всероссийской инклюзивной кампании, запущенной системой Coca-Cola в России в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFATM.

Гостей футбольного манежа поприветствовал министр социальной политики Андрей Злоказов. Он поблагодарил организаторов за праздник, подчеркнув, что сейчас все находятся в предвкушении самого главного спортивного события – Чемпионата мира по футболу, игры которого пройдут и в Екатеринбурге.

Участниками матча стали атлеты Специальной Олимпиады, известные спортсмены, музыканты, политики, общественники и бизнесмены, а также представители FIFA и Coca-Cola в России. На поле вышли послы Екатеринбурга – города-организатора ЧМ рок-музыкант Александр Пантыкин и победитель ралли «Дакар-2017» Сергей Карякин.

«Потрясающие впечатления от матча, это настоящий футбол, настоящее соперничество! А для детей – это праздник. Здоровый образ жизни, футбол, желание поболеть за любимых людей – это очень здорово и очень важно. Я считаю, что такие матчи должны проходить чаще. Они привлекают всех детей на стадион, вовлекают их в социальную жизнь», – поделился Александр Пантыкин.

«У наших спецолимпийцев уже есть опыт участие в юнифайд-играх по баскетболу. Юнифайд-матч по футболу – первый, но я уверен не последний. Наши спецолимпийцы имеют достаточно серьезные успехи, выступают на зимних и летних играх в Китае, Корее, Японии, США. В 2019 году они примут участие в соревнованиях по плаванию и футболу в Объединенных Арабских Эмиратах. И я уверен, что спорт доступен для всех!», – сказал президент Специального Олимпийского комитета Свердловской области, вице-спикер регионального Заксобрания Владимир Власов.

В манеже «Урал» команды сыграли вничью, футбольный поединок завершился со счетом «8:8». После матча все игроки смогли сфотографироваться с легендарным футбольным трофеем. Отметим, что сделать это 11 и 12 мая смогут все желающие – в эти дни Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA будет стоять в Историческом сквере Екатеринбурга.

Отметим, до старта матчей Чемпионата мира по футболу осталось чуть более одного месяца, и вся подготовительная работа к их проведению на Среднем Урале, по оценкам региональных властей, завершена на 99,9%. Главная задача теперь – встретить ЧМ-2018 в Екатеринбурге на высоком уровне. А для того, чтобы все зрители, купившие билеты на игры мундиаля, попали на них без внезапных трудностей, напоминаем о необходимости получения FAN ID – специального персонифицированного паспорта болельщика. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в центре выдачи паспортов болельщика.

Паспорт болельщика является именным, оформляется и доставляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018. Вместе с входным билетом паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт болельщика даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Октябрь 2018
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
30
4
6
7
11
12
13
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4