Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
18 мая 2012 в 09:29

"Мы все можем!" - доказывают дети с ограниченными возможностями

 

Министерство социальной защиты населения Свердловской области традиционно с 1996 года проводит фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Мы все можем!». В городах Среднего Урала проходят отборочные туры конкурса. В каждом городе находятся и раскрываются новые таланты ребят.
С каждым годом в фестивале «Мы все можем!» принимает участие все большее количество детей. Соцработниками создаются условия для раскрытия творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья, их социальной реабилитации средствами культуры и искусства. Главная задача мероприятия – привлечение детей с ограниченными возможностями к активному участию в культурной жизни региона и формирование позитивного общественного мнения в поддержку детей с ограниченными возможностями, их полноправного включения в социум.
В Международный День семьи в Камышлове состоялся первый этап фестиваля. В мероприятии приняли участие 60 детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья из города Камышлова и из пяти сельских поселений Камышловского района.  
        Подъезжающих гостей приветливо встречали юная Баба Яга с метлой и Хозяйка Медной горы в малахитовом сарафане.
 
Они проводили с детьми конкурсы, задавали вопросы и загадывали загадки.
На фестиваль были представлены изделия декоративно-прикладного и изобразительного творчества из керамики и соленого теста, поделки с использованием техники резьбы и выжигания по дереву, коллажи из ниток, мягкая игрушка, художественная обработка кожи, пошив одежды, изделия, выполненные в модной сегодня технике «оригами» и многое другое.
Перед началом мероприятия жюри, состоящее из сотрудников управления социальной защиты населения, администраций Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района отобрали наиболее интересные изделия для дальнейшего участия в областном фестивале.
Дети читали стихи, пели песни, а Бубенщиков Евгений прочитал необычный рассказ «Алиса» собственного сочинения.
Дети поражали своими способностями в вокале и хореографии. Четыре «восточные красавицы» из специальной общеобразовательной школы-интерната удивили присутствующих танцем «Восточные сказки», Пичка Максим из того же образовательного учреждения проникновенно спел песню «У каждого своя Россия». Целый отряд маленьких «казаков» во главе с 9-летним «атаманом» Иваном Кремлевым исполнил песню про уральских казачат.
        Фестиваль творчества для детей с ограниченными   возможностями здоровья стал настоящим праздником для детей, их родителей и, конечно же, для педагогов, которые отдают этим ребятишкам частичку своего сердца.
         На протяжении всего мероприятия детей на сцене согревала своим теплом «русская Печка» и опекала «Хозяйка Дома». Дети в процессе праздника познавали историю Свердловской области, родного края, города Камышлова. Многочисленные зрители в зале активно участвовали в диалогах с ведущими фестиваля, отвечали на вопросы, пели частушки и отгадывали загадки. Все участники фестиваля получили дипломы и подарки.
Победители примут участие во II этапе фестиваля, а также в конце года будут приглашены на социальный бал.
 
 
Пресс-служба Минсоцзащиты
257-63-28
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5