Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
17 апреля 2024 в 11:56

Министерство социальной политики Свердловской области предупреждает о телефонных мошенниках

Министерство социальной политики Свердловской области обращает внимание граждан на вновь возникающие случаи телефонного мошенничества со стороны лиц, которые представляются должностными лицами различных правоохранительных и иных ведомств (в том числе руководством Министерства). Мошенники ведут переписку или телефонный разговор якобы на рабочие темы, а далее требуют предоставить информацию о данных банковских карт, а также осуществить операции по снятию или переводу денежных средств.

Используя в преступных целях, в том числе, специальное программное обеспечение, злоумышленники совершают телефонный звонок, который определяется как входящий вызов со стационарных номеров правоохранительных органов или государственных организаций или ведут переписку в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram со скрытых номеров или номеров, зарегистрированных в другом регионе или стране, используя фото руководителей официальных ведомств, взятые из открытых источников.

Подобные телефонные звонки и сообщения - действия мошенников! Требования о перечислении денежных средств, операций по счетам и предоставлении данных банковских карт или счетов, являются незаконными.

Должностное лицо (в том числе руководство Министерства) никогда не требует по телефону предоставления персональных данных и банковских реквизитов, информации по счетам и пластиковым картам. Не поддавайтесь уговорам, угрозам и влиянию телефонных мошенников и не переводите денежные средства на указанные ими счета. Сообщайте о таких фактах в органы полиции.

Сохраняйте бдительность и внимательность!

Май 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
4
5
6
9
10
11
12
14
18
19
20
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9