Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
23 января 2019 в 16:29

В Свердловской области начали формировать «коробку для младенца», о которой на пресс-конференции журналисты рассказали губернатору

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева министерство социальной политики региона начало работу над проектом «Коробка для младенца».

Напомним, вопрос на эту тему задали журналисты на «большой» пресс-конференции главы региона 16 января. Представители СМИ сообщили, что в Москве действует программа, по которой молодые матери при выписке из роддома получают в подарок коробку со всем необходимым для новорожденного, и поинтересовались, не собирается ли Свердловская область последовать примеру коллег. «Я изучу обязательно этот проект», – ответил Евгений Куйвашев.

По словам первого заместителя министра социальной политики Свердловской области Евгения Шаповалова, реализация такого проекта на Среднем Урале поможет решить комплекс задач и поддержать сразу несколько групп населения.

«В первую очередь получателями «коробки для младенца» станут дети-сироты, которые выпустились из наших учреждений и сами стали родителями. Это, в том числе, соответствует нашим задачам по постинтернатному сопровождению детей-сирот. Чтобы они и после совершеннолетия продолжали получать государственную поддержку и внимание. Второе – это предоставление новых возможностей для некоммерческих организаций, которые могут включиться в процесс формирования коробки», – отметил Евгений Шаповалов.

Так, стать участником проекта может организация «Благое дело», на базе которой действует швейная мастерская. Через несколько дней после пресс-конференции губернатора Свердловской области работники мастерской – люди с ограниченными возможностями здоровья – пригласили к себе представителей Минсоцполитики и журналистов, которым презентовали свои планы по наполнению «коробки для младенца».

«Этот проект настолько близок нам внутренне, что мы не могли не отозваться, и очень рады, что губернатор Евгений Куйвашев поручил воплотить в жизнь такую инициативу. В «Благом деле» работают семь мастерских, и одна из основных – это швейная. Ей уже 12 лет. Мы накопили огромный опыт работы, в том числе и по созданию одежды для детей», – рассказала генеральный директор организации «Благое дело» Вера Симакова.

Дополнить набор планируется другими необходимым для младенцев вещами отечественного производства. Это могут быть одеяла, комбинезоны, чепчики, распашонки, полотенца, бутылочки. «Пилотную» партию из 200 коробок для младенцев планируется собрать и выдать свердловчанкам уже в этом году.

Февраль 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
6
7
8
9
10
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10