Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
15 декабря 2017 в 09:27

Лучшие благотворители 2017 года отмечены в Свердловской области

Руководители муниципалитетов, предприятий, общественных организаций, СМИ и жители Свердловской области отмечены за активную благотворительную деятельность в 2017 году. Торжественная церемония прошла в рамках традиционных Дней милосердия в Свердловской области.

Напомним, Дни милосердия проводятся с 1996 года. Это одна из наиболее добрых и ярких традиций, включающая целый комплекс добровольческих и благотворительных мероприятий в течение месяца. Как показывают результаты, готовность свердловчан поддерживать тех, кто в этом нуждается, с каждым годом возрастает.

От имени губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева собравшихся поздравил первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

«Милосердие и бережное отношение друг к другу – одна из характерных черт уральского характера. Край у нас не простой, но всегда мы старались помогать друг другу. И мы считаем это естественным. Но тем не менее, те, кто будет сегодня отмечен, сделали серьезное дело. Основная миссия сегодняшнего мероприятия – выразить благодарность руководителям крупных предприятий, представителям бизнеса и людям, небезразличным к судьбам жителей Свердловской области и к будущему Среднего Урала, популяризировать благотворительность как актуальное и социально значимое явление», – отметил Вадим Дубичев.

Итоги благотворительной деятельности были подведены во всех управленческих округах по 12 номинациям: благотворительная деятельность в муниципальных образованиях, управленческих округах Свердловской области; благотворительная деятельность предприятий промышленности; предприятий транспорта и дорожного хозяйства; предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства; предприятий строительства; предприятий сельского хозяйства и продовольствия; предприятий торговли, питания и услуг; благотворительная деятельность иностранных и международных организаций; учреждений культуры; предприятий малого и среднего бизнеса.

Также отмечены средства массовой информации, работающие на территории региона, – верхнепышминская газета «Красное знамя» и телекомпания «Телекон» из Нижнего Тагила.

Лучшим благотворителем уходящего года стал директор завода «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин.

«На тех площадках, где мы присутствуем, мы занимаемся и благотворительностью, и реализацией отдельных социальных проектов. Работаем в самых разных направлениях. Проекты касаются и медицины, и культуры, и спорта, и образования. Потому что там, где мы живем, мы должны этим заниматься, чтобы социальная среда была комфортной для наших работников, в первую очередь. А если для работников – значит для всех. В 2017 году на эту деятельность было выделено порядка полутора миллиардов рублей», – отметил Владимир Колотушкин.

По данным министерства социальной политики Свердловской области, объем благотворительной деятельности в Свердловской области вырос с 500 тысяч рублей, собранных в 1996 году, до 16,8 миллиарда в 2017 году.

Как отметил министр соцполитики Андрей Злоказов, точную сумму благотворительной помощи определить не представляется возможным, так как некоторые благотворители оказывают помощь в натуральном виде – предоставляют одежду, обувь, продукты питания, мебель, строительные материалы, оказывают транспортные услуги, не указывая их стоимости.

Напомним, в рамках Дней милосердия в регионе прошла масштабная акция «10000 добрый дел в один день»: более 35 тысяч добровольцев в регионе совершили более 25 тысяч добрых дел. В течение месяца также было организовано множество социально значимых мероприятий, проектов, акций: благотворительный «Особый вечер», торжественное мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов, В День героев Отечества состоялась первая церемония вручения наградных знаков «Орден святой Екатерины», прошла «Екатерининская ассамблея-2017». Завершатся Дни милосердия на Урале Добровольческим форумом, который пройдет 20 декабря.

Губернатор Евгений Куйвашев не раз подчеркивал важность поддержки благотворительной деятельности. Текущий год по решению главы региона был объявлен Годом добровольчества.

Отметим, в Свердловской области особое внимание уделяется тем, кто более всего в нем нуждается – детям, ветеранам, инвалидам. В 1997 году принят областной закон «О благотворительной деятельности в Свердловской области». Ежегодно множество добрых дел предшествуют Дню защиты детей, Дню пожилого человека, Международному дню инвалидов, Дню Победы, Дню матери. Масса благотворительных акций проходит во время Весенней недели добра и Дней милосердия. Кроме этого, формирование условий для развития благотворительности и меценатства, наряду с повышением благосостояния населения Свердловской области, является одной из целей Концепции повышения качества жизни населения Свердловской области на период до 2030 года, а увеличение объема средств, направляемых на благотворительность и меценатство – одним из целевых показателей комплексной программы повышения качества жизни населения Свердловской области на период до 2018 года.

Февраль 2018
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
1
3
4
10
11
13
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11