Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
27 сентября 2012 в 17:07

Круглые столы Конгресса

 

II Российский Конгресс людей с ограниченными возможностями
Екатеринбург, 24-28 сентября 2012 г.
Без малого нет целого. Найди свой самоцвет!
Томас Крауз: «Внутренняя воля, которая существует в человеке, дает нам очень многое. Каждый раз она дает нам свободу выбора»
Сущность человека, свобода выбора, возможности и толерантность стали основными темами обсуждения на круглых столах, прошедших 26 сентября 2012 года в рамках II Российского Конгресса людей с ограниченными возможностями.
На круглом столе или как его назвал сам инициатор и организатор Европейских Конгрессов людей с ограниченными возможностями здоровья Т.Крауз - «группе беседы» - в креативной обстановке выяснялось, что такое человек. Особое внимание было приковано к истории молодого человека из Уссурийска Егора Сорокина. Со спокойным достоинством молодой человек поведал то, как он «перешел» с ходунков на костыли, как он помогает воспитателю в своей группе в центре реабилитации, как у него появилось желание работать садовником либо часовщиком. «И эти достижения, - по словам Томаса, – очень важны. И особенно важно то, каким образом они возникли. Очень важно, в какую сторону мы смотрим: на свои плюсы или на свои минусы, на способности или на ограничения».
Итог еще одного круглого стола по трудоустройству и обучению людей с ограниченными возможностями здоровья мы можем выразить одной фразой: «Если ты имеешь намерение работать и учиться, у тебя это обязательно получится и совсем неважно, есть у тебя инвалидность или нет».
Представители Департамента занятости населения Свердловской области, Центров занятости населения из г. Екатеринбурга, Новоуральска рассказали о программах профессиональной ориентации для инвалидов. Валентин Коржуков, преподаватель Современной Гуманитарной  Академии предоставил программы дистанционного обучения для инвалидов и об успешном предпринимателе, который будучи прикован к постели, после автомобильной аварии, освоил информационные технологии.
 Покидышева Анастасия заострила внимание участников на проблеме трудовой адаптации инвалидов на начальном этапе трудовой деятельности.
Марат Курбанов, Генеральный директор предприятия «Эпос» Всероссийского общества слепых рассказал о том, что не каждый человек может работать на предприятии, даже оборудованном специальными рабочими местами. Требования к качеству производимой продукции и темпу технологического процесса очень серьезные и все связано в общий поток производства, где от каждого работника зависит окончательный результат.
 
Все участники круглого стола успели задать свои вопросы и получить ответы от специалистов, обменяться мнениями и разобраться в конкретных острых ситуациях. 
Пресс-центр
II Российского Конгресса людей
с ограниченными возможностями здоровья
«Без малого нет целого. Найди свой самоцвет!»
Юлия Войта
89506485919
Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5