Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
18 марта 2020 в 15:13

К концу 2020 года в Свердловской области еще 24 государственные услуги будут переведены в электронный вид

К концу 2020 года в Свердловской области еще 24 государственные услуги будут переведены в электронный вид. В том числе, можно будет онлайн подать заявления на новое пособие на детей от трех до семи лет, о необходимости введения которого заявил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию в январе.

О предстоящих нововведениях сообщил заместитель директор департамента информатизации и связи Свердловской области Павел Борисов, рассказывая об итогах работы ведомства и основных планах на текущий год на заседании общественного совета департамента.

В Свердловской области дистанционно через интернет уже можно заказать и получить 155 государственных и 79 муниципальных услуг. Наибольшей популярностью пользуются сервисы, связанные с работой Пенсионного фонда России, регистрацией автомобилей, записью в детские сады и школы. Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» ставит задачу по увеличению числа госуслуг, которые человек может получить в электронном виде на сайте или в офисе многофункционального центра. В текущем году цифровой трансформации подвергнутся в основном сервисы в сфере социальной политики. Речь идет о предоставлении пособий, компенсаций расходов, ежемесячных денежных выплат.

Также в электронном виде можно будет подать заявление на предоставление ежемесячной выплаты семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Напомним, что глава государства поручил сделать процедуру получения этого пособия максимально удобной и простой.

Кроме того, будет доработано около 60 сервисов для организации межведомственного электронного взаимодействия. Это позволит упростить получение уральцами различных государственных услуг, оформление некоторых документов. Заявителю не нужно будет собирать справки и выписки, ведомства будут самостоятельно обмениваться необходимой информацией. 

Также Павел Борисов рассказал, что в 2020 году планируется продолжить работу над программным комплексом социально-экономического развития Свердловской области. Он позволит автоматизировать сбор данных от региональных органов власти и муниципалитетов, создать единую базу данных социально-экономического развития, повысить эффективность работы.

Запланирована разработка и запуск в эксплуатацию мобильного приложения для контрольно-надзорных мероприятий и мобильного приложения для оценки регулирующего воздействия.

Июнь 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
31
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5