Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
06 июля 2021 в 15:30

Инновационную систему социальных карт на Иннопроме представили разработчики «Единой социальной карты Свердловской области» «Уралочка»

В рамках деловой программы Иннопрома состоялся круглый стол, посвящённый реализации проекта «Единая социальная карта» в Свердловской области, цифровым сервисам и инновациям. Модератором дискуссии выступил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Эксперты назвали Единую социальную карту Свердловской области, внедрённую по инициативе Евгения Куйвашева, перспективным проектом. Участниками встречи стали представители министерства социальной политики региона, администрации Екатеринбурга, оператора проекта, банков, платёжной системы и компаний, занимающихся информационным сопровождением с разных регионов. «Уралочка» уже качественно изменила жизнь уральцев.

Напомним, проект реализуется в Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева в целях повышения эффективности, доступности и качества предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством региона, на основе современных информационных технологий.

«Уже 75 тысяч свердловчан получили Единую социальную карту. Большая часть из них – почти 90% – карту с банковским приложением. На сегодняшний день в нескольких регионах России реализованы либо планируются к реализации проекты создания карт жителей региона – Единых социальных карт. В Свердловской области карта выдается с 2020 года», – рассказал заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов.

Генеральный директор организации «Сапфир-Эксперт», оператора Единой социальной карты Свердловской области Павел Ведерников рассказал об этапах реализации проекта на территории нашего региона. Напомним, с помощью карты жители Свердловской области могут не только получать пособия и другие выплаты, но и оплачивать товары, проезд в общественном транспорте, а также услуги ЖКХ, интернета, мобильной связи, пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от популярных торговых сетей-партнеров проекта.

«Одним из значимых приложений карты является торгово-сервисное. Сегодня оно объединяет 17 партнеров и 353 точки, в которых им можно воспользоваться. С марта свердловчанам-пользователям Единой социальной карты Свердловской области доступны личный кабинет и мобильное приложение. Благодаря этому держатели «Уралочки» могут моментально получить информацию о предоставленных льготах, актуальных скидках и бонусах, балансе транспортного счета», – рассказал Павел Ведерников.

Он подчеркнул, что функционал платформы и сервисов будет расширяться, в том числе в сфере медицины и образования.

Карты создаются главным образом на базе платежной системы МИР и помимо платежных сервисов в регионах России обладают функционалом в сфере транспорта, образования, здравоохранения, культуры, торговли и прочих. Появление мобильных приложений для держателей таких карт, их виртуализация и большое количество задействованных участников данных проектов определяет необходимость регулярного обмена опытом и обсуждения возникающих отраслевых вопросов и вопросов по развитию Единых социальных карт, в том числе нормативно-правовой базы.

Единая социальная карта оформляется и обслуживается бесплатно на протяжении всего срока действия. Получить её свердловчане могут в отделениях банка-партнёра на всей территории Свердловской области, в сервисных центрах ЕКАРТЫ в Екатеринбурге, а также во всех офисах банка-партнёра, оператора и Многофункциональных центров. Для оформления карты достаточно документа, удостоверяющего личность, данных СНИЛС и одного визита в пункт выдачи. Готовую карту можно получить в течение 15 минут.

Многофункциональная пластиковая карта с электронным носителем является уникальным ключом к разным видам услуг. С её помощью жители Свердловской области могут не только получать пособия, пенсии и другие выплаты, но и оплачивать товары, проезд в общественном транспорте, а также услуги ЖКХ, интернета, мобильной связи, пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от популярных торговых сетей-партнеров проекта.

Единая социальная карта – это универсальный цифровой инструмент жителя Свердловской области: с помощью одной карты теперь можно оплачивать товары и услуги, проезд в общественном транспорте, получать социальные выплаты, а также пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от партнеров проекта, в числе которых, помимо «Пятёрочки», - «Кировский», «Сима-Ленд», «Брайт Фит» и другие популярные торговые сети различных направлений. Список партнеров постоянно

Узнать больше о ЕСК, порядке ее получения и выбрать удобный пункт выдачи можно на официальном сайте проекта www.eskso.ru, а также по телефону горячей линии 8-800-6000-670.

Сентябрь 2021
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
4
5
7
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10