Личный кабинет Карта сайта   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
29 апреля 2019 в 11:00

Фотовыставка, посвященная собакам-поводырям, открылась в екатеринбургском метро

В метрополитене Екатеринбурга на станции «Площадь 1905 года» открылась фотовыставка, посвященная собакам-поводырям. Это – новый этап социально-просветительского проекта «Собака-проводник безопасна для общества», который проводит Областной центр реабилитации инвалидов по заказу регионального министерства социальной политики.

На каждой колонне платформы размещены познавательные мини-стенды с фотографиями представителей редкой и благородной профессии «собака-проводник».

«Читая подписи, вы узнаете, какие породы собак отбирают для спецподготовки, кто ответственен за переход дороги – человек или собака, какие права есть у собаки-проводника при проезде в общественном транспорте, сколько времени и средств уходит на их подготовку, почему такие собаки не носят намордник, несмотря на свои внушительные размеры, какие у них есть права и обязанности и почему их нельзя угощать сладостями и многое другое», – рассказали организаторы. 

Напомним, собак-проводников на Урале всего 12, некоторые из них, например, Ева или Зевс, находятся уже на заслуженном отдыхе, а вот лабрадоры Золотой родник Фейе или Николас Борн ту лав – в самом расцвете профессиональной карьеры. В среднем поводыри служат 10 лет. От их правильного исполнения служебных обязанностей напрямую зависит безопасность незрячих хозяев. От других собак их отличает специальное снаряжение – шлейка. Кроме того, собаки-проводники имеют право сопровождать своих хозяев всюду, даже там, где «вход с собаками запрещен», а в любом общественном транспорте они ездят совершенно бесплатно.

Отметим, еще одна фотовыставка, посвященная собакам поводырям, работает в Областной специальной библиотеке для слепых.

Март 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
3
5
7
8
9
10
14
15
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5